Харьковские власти перечислили деньги на зарплаты транспортникам

Харьковские городские власти перечислили деньги на зарплату сотрудникам ГП «Горэлектротранс». Об этом сообщил харьковский городской голова Михаил Добкин, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По словам Добкина, сегодня в 9 часов утра на счета городского казначейства было перечислено 22,1 млн. грн. Эта сумма погашает задолженность по зарплате за период с июля по ноябрь 2009 года. В 10.30 деньги были списаны со счетов и направлены в Киев.

"Сегодня идет загрузка наличными банкоматов на предприятии. Если государственное казначейство не преподнесет неприятных сюрпризов, сегодня деньги будут у всех», - отметил Добкин.

Добкин также отметил, что деньги на декабрьскую зарплату транспортникам в размере 6,3 млн. грн. будут перечислены в январе.

Напомним, вчера, 11 января, сотрудники харьковского КП «Горэлектротранс» в очередной раз начали бессрочную акцию протеста. Около 140 троллейбусов и трамваев остановились в центральной части Харькова ( от ул. Сумской до Московского проспекта). После встречи с руководством города и обещания выплатить зарплату до 13 января 2010 года Салтовское депо возобновило работу.

Ранее, 9 октября в Харькове уже была объявлена бессрочная забастовка сотрудников коммунального предприятия «Горэлектротранс». Как объяснил директор предприятия Алексей Палант, трудовой коллектив фактически единогласно решил начать акцию протеста, пока центральные органы государственной власти (в частности Кабинет министров Украины) не выплатит компенсацию за перевозку пассажиров льготного контингента. Ранее рабочие уже провели акцию протеста в Киеве под стенами Правительства, но она не дала результатов.

Харьковские транспортники не получали зарплату 5 месяцев. Как объясняло ситуацию руководство предприятия, долги возникли по причине того, что несколько месяцев КП не получает положенных дотаций из госбюджета. По состоянию на 1 октября задолженность составила 38 млн.грн.

Отсутствие выплат привело к стихийной забастовке предприятия и несколько дней трамваи и троллейбусы в Харькове не ходили. Городские власти приняли решение не ждать денег из Кабмина и поддержать предприятие, выделив часть средств (9 млн.грн.) из горбюджета.

Стихийная забастовка на предприятии привела к смене руководства ХКП "Горэлектротранс".

Впоследствии - 21 октября на внеочередной сессии горсовета - город выделил 9 млн. грн. ХКП "Горэлектротранс" на зарплаты сотрудникам. Харьковский городской голова Михаил Добкин высказал уверенность, что деньги люди начнут получать уже в пятницу, 23 октября. Однако, люди получили зарплату только за май и июнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии