Харьковских выпускников 2012 года в армию не позовут

Завершение обучения в учебных заведениях на месяц раньше, в мае 2012 года, не повлечет призыва выпускников на военную службу и не ограничит их право на получение высшего образования.

Так 1 марта прокомментировал министр обороны Украины Дмитрий Саламатин особенности весеннего призыва этого года, связанные с проведением в Украине финальной части Евро-2012, сообщает пресс-служба правительства.

«Призываю юношей и их родителей не волноваться и спокойно готовиться к вступительной кампании в высшие учебные заведения. Министерство обороны обеспечит каждому выпускнику 2012 года право на продолжение образования», - подчеркнул Дмитрий Саламатин.

Глава оборонного ведомства также сообщил, что начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Владимир Замана специальной телеграммой сообщил соответствующую информацию командованию Сухопутных войск, оперативных командований и военных комиссариатов ВС Украины.

Напомним, что весенний призыв 2012 года будет проходить во время подготовки к проведению Евро-2012. Одним из мероприятий подготовки является решение о завершении обучения в общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях I-II степени аккредитации на месяц раньше, в мае 2012 года. Вследствие этого призывники, которые заканчивают обучение, могут быть призваны на срочную военную службу весной, что ограничивает их права на получение образования.

Поэтому Министерством обороны Украины принято решение изменить условия проведения весеннего призыва 2012 года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии