• Головна
  • Россия ввела запрет на продажу продукции Лозовского сырзавода
18:07, 27 лютого 2012 р.

Россия ввела запрет на продажу продукции Лозовского сырзавода

Роспотребнадзор расширил с трех до семи список украинских предприятий, сыр производства которых запрещено импортировать в Россию. Как сообщила "Lenta.ru" со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, под запрет попала продукция Баштанского (Николаевская обл.) и Лозовского  (Харьковская обл.) сырзаводов, "Бель Шостки Украины" и Хмельницкой маслосырбазы.

По словам Г.Онищенко, отобранные в нескольких регионах России, включая Москву, образцы продукции этих предприятий не соответствовали действующему законодательству. Таким образом, всего в стране была приостановлена реализация 30,6 т сыра.

Г.Онищенко также отметил, что ситуация вокруг импорта сыра переходит в ведение МИДов и посольств двух стран. Он подчеркнул, что пакет документов на сыр, поступивший на прошлой неделе от украинских предприятий, оказался неудовлетворительным по содержанию.

Справка. Запрет на ввоз некоторых украинских сыров (трех заводов в Черниговской и Полтавской области) был введен в России в начале февраля. Украинские сыры занимают на российском рынке 8,5%. В общей сложности из Украины в Россию поставляется 61 тыс. т сыра.

Ранее начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Главного управления промышленности, транспорта и связи Харьковской облгосадминистрации Александр Лагутин сообщил, что Лозовской сырзавод не работает уже пять месяцев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...