• Головна
  • На Харьковщине СБУ задержала банду, "крышевавшую" дороги в "ЛНР"
Видеосюжет
12:48, 28 квітня 2016 р.

На Харьковщине СБУ задержала банду, "крышевавшую" дороги в "ЛНР"

Видеосюжет

Преступная группировка "крышевала" частных автоперевозчиков, снабжала боевиков и содержала "зеков" в тюрьмах.

Пятеро харьковчан, имевших как минимум по одной "ходке" в тюрьму, сговорившись с луганскими "авторитетами" больше года терроризировали диспетчеров и водителей.

Бандиты "обложили данью" автоперевозчиков, возивших людей на неподконтрольные Украине территории. За неподчинение рецидивисты угрожали расправой над человеком и его родными, рассказали в пресс-солужбе У СБУ в Харьковской области.

Криминальные доходы использовались для формирования "общака", из которого обеспечивались преступники в тюрьмах, а также организовывались акций неповиновения в колониях Харьковской области. Часть средств направлялась к подконтрольным террористам «ЛНР» территорий.

"У бандитов нашли около 160 000 российских рублей, 150 000 долларов США, более 50 000 гривен, ювелирные украшения, списки перевозчиков, которые платят дань, паспорта, пенсионные удостоверения, банковские карточки для получения социальных выплат, огнестрельное оружие и гранаты. Кроме этого, выявлено "общак" криминалитета и наркотики", - рассказал начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Задержанным членам группировки сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в крупных размерах) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Харькове пьяный водитель "протаранил" три автомобиля: среди пострадавших ребенок.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#СБУ #сепаратизм #банда #деньги #задержала
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...