• Главная
  • Зарплатные аппетиты украинцев - влияние образования
Реклама
23:59, 27 марта 2016 г.

Зарплатные аппетиты украинцев - влияние образования

Реклама

В реалиях настоящего времени практически отпала необходимость оббивать пороги отделов кадров предприятий в поисках работы. С появлением интернета искать работу стало значительно проще. Хотя услугами интернета пользуется больше молодое поколение. Людей зрелого возраста считают «неинтернет-ориентированными» . Они предпочитают поиск работы методом рекомендаций. Но, не смотря на это на многих сайтах можно найти большое количество резюме опытных специалистов. Проанализировав анкетные данные разных возрастных категорий можно прийти к выводу, что запросы старшего поколения превышают запросы молодых специалистов.

Зарплатные аппетиты украинцев - влияние образования

Зарплатные аппетиты украинцев - влияние образования

Несмотря на то что «спрос» на соискателей «40 и выше» резко уменьшается, и они жалуются на то, что их не берут на работу из-за возраста - зарплатные ожидания зрелых специалистов все же выше чем у молодежи. Это можно объяснить тем, что они высоко оценивают свой рабочий и профессиональный стаж, деловые отношения и связи. Еще одна возможная причина – они готовы рассматривать предложения о работе за рубежом, где зарплаты ощутимо выше.

Несмотря на то, что уровень доверия к высшему образованию высок, оно существенной прибавки к заработной плате не дает. И это легко объяснить. Молодые люди, учась в институте, не могут позволить одновременно работать и приобретать опыт и, соответственно, рассчитывать на высокооплачиваемую работу. Повышать свой материальный уровень они могут только после окончания института и идя по карьерной лестнице. Многие из кандидатов предпочитают учиться управленческим практикам в европейских или американских компаниях, а также диплом МВА они считают весомым основанием для получения должности с высокой заработной платой. Так же рекомендуем почитать статью - какой нужен диплом, чтобы получить хорошую работу.

Молодежь выбирает высшее образование. Но, увы. Сейчас работодатели не готовы платить сотрудникам с минимальным опытом работы или отсутствием такового, только за наличие диплома. В текущих условиях наниматели делают ставку на специалистов с высокой квалификацией, получивших жизненный опыт, опыт эффективных коммуникаций и прочие навыки. Уверенные в своих силах профессионалы по-прежнему высоко котируются. Суммируя ожидания кандидатов – возраст и образование позволяют специалистам надеяться на большую заработную плату, невзирая на то, что работодатели в большинстве своем, выбирая между дипломированными менеджерами и опытными руководителями, предпочитают все-таки опытных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...