На Харьковщине задержали мужчину, перевозившего ворованную нефть

Правоохранители на Харьковщине задержали мужчину, перевозившего, украденную из нефтепровода «Лисичанск-Кременчуг», нефть. Подозреваемого в краже нефти задержали в Близнюковском районе. Об этом Харьков.proUA.com сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области.По информации правоохранителей, 29 декабря сотрудники ГАИ остановили грузовик без госномеров. При проверке правоохранители выяснили, что никаких документов (технический паспорт на автомобиль, удостоверение водителя) у водителя грузовика нет. При осмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили в кузове металлическую бочку, емкостью около 8 куб. метров, в которой перевозилась жидкость, похожая на нефть.

Грузовик был доставлен на штраф-площадку Близнюковского РО ГУМВД Украины в Харьковской области для выяснения всех обстоятельств.

При опросе водителя правоохранители установили, что жидкость, находящаяся в бочке автомобиля, была похищена из нефтепровода «Лисичанск-Кременчуг», вблизи села Катериновка Близнюковского района.

По данному факту, следственное отделение возбудило уголовное дело по ст. 185 УК Украины (кража), водитель задержан по ст. 115 УПК Украины. Правоохранители устанавливают причастность к совершению преступления других лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии