Губернатор Харьковщины Аваков назвал заявление Президента Чечни безобразным, развязным и беспрецедентным

«Безобразное, развязное, беспрецедентное по своей разнузданности, заявление Президента субъекта Российской Федерации Чечни – демонстрирует одно: свобода, равенство, уважение к иным странам и народам в современной России окончательно растоптаны». Об этом заявил губернатор Харьковской области Арсен Аваков комментируя заявление Президента Чечни Рамзана Кадырова о том, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить, передает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

По мнению Авакова, вместе с таким заявлением растоптана перспектива развития добрососедских отношений между Украиной и Россией до тех пор, пока заявление Кадырова не будет дезавуировано.

«Кадыров обязан дезавуировать свое заявление немедленно. Или за него это должны немедленно сделать высшие руководители России. Немедленно! Безотлагательно!
Украина была, есть и будет независимой демократической европейской державой, вне отношения к этому факту российского чиновника.

Я надеюсь, Россия – цивилизованная страна и немедленно извинится за оскорбительное заявление Рамзана Кадырова.

России и Украине судьбой предопределено жить в соседстве, дружбе и любви. И только добрососедские отношения и взаимное уважение к независимости, территориальной целостности и национальному достоинству – залог мира и успешного развития обеих стран», - заявил Аваков.

Напомним, Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить – переходить в наступление.

По мнению президента Чечни, прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию было частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа. В связи с этим Кадыров призвал правительство России выработать стратегию, поскольку, по его мнению, необходимо переходить в наступление.

«Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление», – заявил президент Чечни.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии