• Главная
  • В харьковский военный госпиталь поступили новые раненые
10:34, 12 марта 2016 г.

В харьковский военный госпиталь поступили новые раненые

В Харькове военные врачи в течение двух лет оказали помощь около 16000 бойцов АТО.

На Харьковщине специалисты Военно-медицинского клинического центра Северного региона (ВМКЦ НнР) с началом антитеррористической операции оказали медицинскую помощь около 16000 лицам, пострадавших в зоне военного конфликта на Донбассе.

"Из всех бойцов различных силовых ведомств Украины, поступивших к нам из зоны АТО только 6000 были ранены или травмированы в ходе боев, остальные - поступили к нам с хроническими или сезонными болезнями. В работе с ранеными воинами нам очень помогают несколько Харьковских городских больниц. Так, на сегодня примерно 25 участников боевых действий находятся под наблюдением наших гражданских коллег," - отметил начальник ВМКЦ НнР полковник медицинской службы Виктор Полищук.

По словам командования ВМКЦ НнР, примерно 80% военных медиков в течение 2014-2016 годов получили бесценный опыт работы в боевых условиях и эти знания сейчас применяют для лечения или реабилитации военнослужащих.

Также военные врачи из Харькова в своих недавних побед относят и то, что прошлой зимой удалось минимизировать последствия сезонных вирусных заболеваний в армейских подразделениях.

В начале зимы 2015-2016-х годов три врачебно-сестринские бригады с нашего центра провели вакцинации военнослужащих в шести северо-восточных областях, включая зону АТО. Эта профилактическая работа на фоне очень сложной эпидемиологической ситуации в стране дала положительный результат. Так, ни летательного случая среди армейцев не зафиксировано, - рассказал начальник терапевтической клиники ВМКЦ НнР, главный терапевт Северного региона полковник медицинской службы Юрий Ильяшенко.

По состоянию на сегодня ситуация под контролем, в госпитале еще есть места, однако раненные все еще прибывают. Почти каждый день. Это связано с ежедневными обстрелами в зоне конфликта.

"Ребята поступают постоянно. Состояния различные. Различные ранения", - говорят в "Сестре милосердия".

Госпиталю необходима помощь. Как обычно бойцы нуждаются в элементарных средствах личной гигиены и вещах, ведь доставляют часто иногородних, у которых тут нет родственников. 

Для оказания помощи бойцам можно обратится в общественную организацию "Сестра милосердия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#военный госпиталь #ато #раненые #поступления #помощь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...