Боевики в зоне АТО используют в Зайцево тактику "выжженной земли"

Сепаратисты усилили минометные обстрелы уже закрытого пункта въезда-выезда в Зайцево.

После вынужденного закрытия руководством АТО контрольного пункта въезда/выезда "Зайцево", сепаратисты начали применять тактику «выжженной земли».

В ночь с 3 на 4 февраля по позициям Вооруженных Сил Украины в населенных пунктах Зайцево и Майорск боевики выпустили более 150 мин из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм.

Вместо того, чтобы прекратить огонь и создать безопасные условия для возобновления работы КПВВ "Зайцево", руководство так называемой ДНР, приняло решение стереть с лица Земли, рассказали в пресс-центре штаба АТО.

"Начали обстрел с двух часов ночи, всего выпустили около 150 мин. Боевики опять били с нескольких позиций. Были случаи попаданий в заброшенные дома.  Украинские войска не могут дать "ответку", поскольку боевики бьют из жилых кварталов Зайцево. дать ответ - поставить под угрозу жизни мирного населения", - отметил "речник" АТО полковник Андрей Задубинный.

Подобные действия наблюдаются и на других направлениях. В частности вблизи Коминтернова на Мариупольском направлении и Трехизбенке на Луганском.

За прошлую ночь в зоне АТО боевики совершили 55 обстрелов.

Напомним, в зоне АТО из-за минометных обстрелов закрыли пункт въезда Зайцево.

АТО ДНР ЛНР обстрел террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии