Харьковские налоговики "прикрыли" нелегальную продажу спирта по почте (ФОТО)

Налоговая милиции Харьковщины остановила нелегальную продажу спирта.

Работники налоговой милиции Харьковщины совместно с сотрудниками СБУ в Харьковской области и прокуратуры Харьковской области обнаружили предпринимателя, который продавал этиловый спирт. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ ГФС в Харьковской области Андрей Бежанов.

Изобретательная 42-летняя бизнесвумен в течение двух лет продавала спирт, осуществляя его доставку через транспортную компанию. Деньги за товар она получала путем использования банковских карт и получения денежных переводов на свои карточные счета. Однако, данное направление своего бизнеса женщина не отражала в налоговой отчетности.

«За это время указанный предприниматель осуществила операций на общую сумму как минимум в 20 млн. грн., - рассказал Бежанов, - вероятные убытки Государственного бюджета по данному факту составляют около 4,8 миллионов гривен».

Было обнаружено и изъято 460 пластиковых емкостей (объемом 10 литров каждая) с жидкостью, которая имеет характерный запах спирта. Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 460 тыс. грн.

Решается вопрос о проведении исследования изъятой продукции на предмет ее фальсификации и присоединения к материалам уголовного преступления в качестве вещественных доказательств.

Харьковские налоговики Харьковские налоговики
спирт бизнесвумен почта этиловый спирт луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии