Трамваи в Салтовском депо разгромили не футбольные фанаты, а сотрудники "Горэлектротранса"

По преждварительным данным, трамваи в Салтовском депо разгромили не футбольные фанаты (в субботу в Харькове проходил матч "Металлист"-"Днепр"), а сотрудники "Горэлектротранса". Из 12 поврежденных вагонов рабочие смогли восстановить только 10. Об этом корреспонденту сообщили Харьков.proUA.comв ЦОС ГУ МВД в Харьковской области.

По данным начальника ЦОС Ларисы Волковой, скорее всего, охрана депо содействовала погрому.

Версию, что вагоны повредили сами сотрудники предприятия, поддерживает и начальник службы доходов КП Александр Дратенко. По его словам, о происшествии ему сообщили сегодня утром. Правда, количество разгромленных вагонов равнялось 13-ти.

"Конечно же, это кто-то из работников, предполагаю, недавно уволенных. Потому что, чтобы так разгромить вагоны, надо уметь управлять трамваем, спустить кабель, подать напряжение и т.д. Никакие фанаты, никто другой этого бы не смог. Люди озлоблены из-за невыплаты заработной платы, из-за сокращений" - сказал Дратенко.

По его данным, из-за злостного хулиганства сегодня произошло 20 задержек маршрутов трамваев №№23,26,27,8 и 5.

"Я знаю, что 13 вагонов сильно повредили. Вчера мы успели восстановить только 10. Стекло, буфера и т.д. снимали с уже давно стоявших трамваев, переставляли на поврежденные и ехали на маршруты" - отметил Дратенко.

Напомним, сегодня начальник Управления СБУ в Харьковской области Андрей Мухатаев сообщил, что в ночь с 12 на 13 декабря неизвестные разгромили 12 трамвайных вагонов КП "Горэлектротранс" в Салтовском депо. По его словам, группа неизвестных лиц проникла на территорию Салтовского депо, где беспрепятственно разгромила 12 трамвайных вагонов.

Ведется следствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии