Под Харьковом из-за курения задохнулись мать с сыном

Не ходячая пенсионерка и ее сын погибли из-за пристрастия к табаку.

13 января в 22:50 спасателям сообщили о пожаре в двухэтажном жилом доме по ул. 8 марта, 12 села Песчанка Красноградского района. Пожар начался в квартире на 2-м этаже.

К месту происшествия прибыло отделение пожарно-спасательной службы на автоцистерне в составе 5 человек личного состава ГСЧС. Площадь пожара составила около 2 кв.м. В комнате тлело одеяло. Дым быстро заполнил весь дом.

На месте происшествия спасателями были найдены тела погибших: женщины тысяча девятьсот сорок-шесть г.р. и ее сына 1966 г.р., которые задохнулись угарным газом.

"Пенсионерка была не ходячая, но по словам соседей - много очень курила. Пожара там не было как такового, там было тление постельного белья и матраса. И вот от дыма они и задохнулись. И уже когда дым до соседей дошел, они почуяли запах, взломали дверь, но не успели спасти семью. Сын тоже покуривал, в квартире было грязно. Соседи говорят, что жили они безхозяйственно. Экспертизы нет, пока не знаем был алкоголь в крови или нет", - рассказал начальник пресс-службы ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Пожар был ликвидирован в половине двенадцатого ночи. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.

Напомним, под Харьковом опрокинулась цистерна с бензином.

пожар курение матрас задохнулись пенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии