"Трепло, бля*ть!" vs "Вор!" В сети появилось видео, как Аваков поскандалил с Саакашвили

Арсен Аваков выложил у себя на странице в соцсети видео скандала. 

К видео прилагается достаточно большой пост. В нем министр МВД обращается не только к Саакашвили, видимо, чтобы досказать то, что не успел тогда в день инцидента, а и к Президенту Украины. 

Чтобы не исказить министра МВД, приводим его полностью:

Нулевая толерантность? - это стопроцентная правда, и моя открытая точка зрения без социальных условностей и экивоков. Выдам такой беспощадный час. И к себе, и ко всем. Потому что меня задолбала гниль политической возни, фальшивых нотаций новоявленных моральных авторитетов со всей камарильей.

1. Каждому, кому интересно: видео стычки с Саакашвили было мною вытребовано из АП. Вот оно, без купюр. Там мало красивого, но при таком объеме публичного дискурса – а главное подоплеки – важно, чтобы каждый человек сам видел, о чем речь. Скрывать правду постыдно. Как и казаться лучше, чем ты есть. (ВИДЕО под текстом)

2. Петру Порошенко: Вы, уважаемый господин президент, выпустили заявление, и я, мягко говоря, удивлен. Кого Вы обвиняете в ксенофобии? Меня? Армянина, всю жизнь, с 3 лет, живущего в Украине? Мне ли не знать? Какой чинуша выдал вам эту рамку реагирования? Вы это мне говорите? Мне? - которого избивали на Институтской и вместе с Вами в Крепостном переулке? А 10 декабря мы вместе держали Беркут на Майдане – вместе с украинцами, украинскими белорусами, армянами, грузинами, евреями - или нет, это не со мной Вы были? 
Мне? – принявшему на себя решение штурмовать сепаров в захваченной Харьковской ОГА с открытым забралом с небольшим отрядом Ягуара? Ксенофобия, говорите?! Да, Моторолу выбил... было. Ксенофобия? Это не ко мне в ту ночь ломились 50 человек озверевших молодчиков с русскими флагами, битами и пистолетами, а я успокаивал плачущую «ксенофобку» жену, вместе с 2 помощниками считая, сколько у нас патронов в пистолетах - продержаться, пока наши не выручат? Или это делал кто-то другой? Или Вы это не знали? Я знаю, утром Харьков проснулся, и все было уже закончено, и, наверное, гепа или миша, или григориша это сделали?! Или нет, нельзя про него – опять понесло – Григоришин - русский, да еще и друг Лещенко – точно запишут в ксенофобы.

Вы мне это написали? Мне, создавшему в МВД добробаты, куда смогли прийти патриоты с Майдана, сдержавшие агрессию в первые дни войны, когда армия отказывалась воевать!? Мне, которого Саакашвили обвинил за это, назвав этих ребят Незаконными бандформированиями, которые я содержу за свои коррупционные доходы?!! Да, я в начале войны принес 210 т. $ семейных сбережений и раздал ребятам из первого и второго резервного батальона Нацгвардии, вернувшимися тогда на несколько дней после меня из-под Карачуна и Славянска – оборванными и без средств – ведь тогда мы только начинали. Знаю, и вы помогали и давали на фронт деньги, когда и президентом еще не были. Знаю, но это вы пропустили мимо себя – не отреагировали в своем комментарии на этот выпад популиста против добробатов и меня. Мне жаль, что это вам оказалось не так важно, как предложенная Вам политтехнологическая рамка.

Мерзко от этого мне, но я стерплю. Не впервой.
Мы всегда с Вами говорили откровенно, господин Президент, и я Вам открыто сказал, что считаю по этому поводу – как и то, что скажу это открыто, как открыта была и Ваша позиция.

Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо, это был театр только для Саакашвили. Не у него одного горячая кавказская кровь.
Мне реально жаль, что так вышло – я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали – я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично, но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах» и «вора».

У меня одна страна – Украина, квартира дома в Харькове (где я не был почти три месяца), где я храню миллиарды, как послушать Саакашвили. А реально я четвертый год живу (точнее, сплю) там же, где и жил - в 12-метровом номере отеля «Киев», где Вы, кажется, бывали в момент наших баррикад на Крепостном. Все осталось так же, только чайник новый и телевизор. У меня нет, увы, двух замков в Италии, как Вам нашептывают. В остальном Вы сможете убедится сами, как только Вам принесут сводки наблюдения за мной, моим сыном, женой, водителем, помощником. Или Вы не знаете, что министр внутренних дел это ЗНАЕТ и МИРИТСЯ с таким интересом ради изменений, ради реформ в стране – ценя каждый день выдавшегося окна возможностей и баланса, позволяющего как-то продвигаться. Для реформ, а не Рады реформ – как сцены для артиста Саакашвили, больше выступающего, чем работающего.

Ну да, если Вы не знали этого или не вспомнили – у Вас тоже жизнь не сахар – вы меня простите – все таки нулевая толерантность объявлена, через 15 мин пройдет.

3. Сергей Лещенко – вы для меня провокатор и точно истинный ксенофоб. Публикуя провокативные заметки со съезда Союза армян Украины. Публикуя разжигающий текст об армянах, Януковиче и ваших григоришинских комплексах. 

Армяне живут в Украине боле 600 лет! Всегда были и будут с украинцами – потому что это благодарный народ и умеет ценить дружбу, и умеет постоять за дружбу. 

Ваши провокации по Союзу армян и его председателя Шатворяна оставьте для ваших грязных блогов – но не трогайте то, что делали эти люди для поддержки фронта и переселенцев – без рекламы и реляций. 

Мне звонили из европейского и центрального мирового офиса армянского международного союза AGBU с возмущением и вопросами – почему началась антиармянская кампания? Это Вы, депутат БПП, написали ПП эту мерзкую рамку о ксенофобии? Или Вам ее заказали и оплатили Левочкин с Григоришиным? 

4. Сакварелидзе Д. – я вас не знаю. Но так как вы написали – понял про вас. Чтоб понял окончательно – покажите хоть что-то доведенное до логического конца, хоть что-то о бриллиантовых прокурорах в суде и что-то про квартиры для своего окружения, неподкупный вы наш. 

5. И последнее, но не в последнюю очередь – враги и дураки, вне зависимости от национальностей – прекратите кампанию против экс-американцев, литовцев и грузинов, что делают свое дело в Украине и не пиарятся. Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех, кто на фронте - за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые ПАШУТ на страну – светлых, без личной подлости - у меня свой кодекс чести и ответственности.

Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность. Ночь – не рабочее время – время думать.

Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали – мне не дано другого – личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций! 

Созидание важнее всего сейчас.

Напомним, Аваков назвал Саакашвили "ошизевшим популистом" и плеснул ему водой в лицо.

аваков саакашвили скандал нацсовет министр мвд губернатор Одесской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В троллейбус №31, который ехал с ул. Натальи Ужвий в сторону пр. Юбилейного, выстрелил неизвестный - предположительно, из пневматической винтовки. Как сообщил начальник отдела безопасности движения КП «Троллейбусное депо №2» Богдан Христов, ЧП произошло сегодня, 5 июня, около 13:30 в районе ул. Гвардейцев Широнинцев, 21. Пуля попала в боковое стекло возле средней двери троллейбуса, но не пробила его. В салоне в это время было около 30 пассажиров, никто из...
Общество
С 5 июня возобновляется внутреннее авиасообщение. Принято решение о разрешении проведения религиозных мероприятий при условии осуществления контроля религиозной организацией за соблюдением физической дистанции между участниками не менее 1,5 метров и пребывания не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади здания, если религиозное мероприятие проводится в помещении. Об этом сообщили во время заседания техногенно-экологической комиссии, которая состоя...
Общество
Движение транспорта по ул. Аэрофлотской, на участке от пр. Гагарина до ул. Ромашкина, будет запрещено с 9:00 до 20:00 9 июня и с 9:00 до 17:00 10 июня. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры, это связано с ремонтом асфальтобетонного покрытия проезжей части ул. Аэрофлотской. На этот период автобусы №115э, 119э, 152э и 255э будут осуществлять объезд закрытого участка следующим образом: пр. Гагарина - ул. Нестерова - ул. Ромашкина. Также с 9:00 до 20:00 9...
Культура
Начался сбор заявок от писателей и переводчиков. Участники резиденции будут жить в Харькове в течение месяца (в отдельных квартирах) - чтобы иметь возможность комфортно и сосредоточенно поработать над своими произведениями и переводами. Подать заявку можно до 30 июня, детальные условия для заявителей - на сайте Украинского ПЕН. Податься на резиденцию могут украинские прозаики и переводчики, которые на момент подачи заявки имеют не менее чем три опубликован...
Происшествия
Полиция открыла уголовное производство по факту происшествия под стенами Киевского районного суда города Харькова. 42-летний харьковчанин распылил газовый баллончик в лицо полицейскому при исполнении им служебных обязанностей по охране правопорядка. Полицейский получил химический ожог обоих глаз. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. "ЧП произошло 5 июня по улице Валентиновской. Под стенами административного здания в поддержку подозр...
Происшествия
Суд определил меру пресечения еще трем участникам вооруженного конфликта с правоохранителями в Харьковской области. Активисты Николай Маслов и Павел Онищенко арестованы на 60 суток с правом внесения залога 420000 гривен. 34-летний активист "Потона" помещен под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. Напомним, что 5 июня в Киевском районном суде города Харькова выбирали меру пресечения пяти участникам обще...
Общество
За последние сутки в области лабораторно подтверждено 27 случаев заболевания COVID-девятнадцатого жителей Харькова, Харьковского и Балаклейского районов. Госпитализированы с COVID-19 221 человек (из них в реанимации 1 подключена к аппарату ИВЛ, 8 - на кислородной поддержке (маске)), 402 - на самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 145 человек, 62 - на самоизоляции. К счастью, летальных случаев за посл...
Общество
За сутки в Украине - 550 новых случаев заболевания COVID-19. По данным ЦОС, на 6 июня (по состоянию на 9:00) в Украине 26514 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 777 летальных, 11812 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 550 новых случаев. Всего проведено 414 542 тестирование методом ПЦР. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена: Винницкая область - 1116 случаев; Волынская область - 1037 случаев; Днепропетровская область - 965 случае...
Общество
Часть домов в разных районах остались без воды. В связи с проведением ремонтно-восстановительных работ в части домов Московского района временно прекращено водоснабжение по следующим адресам: пр. Тракторостроителей, 67-а (п. №3) до 17:00 06.06.20 г., ул. Академика Павлова (ч/с) до 20:00 06.06.20 г. А также: Индустриальный район: ул. Мира, 80(п. №6) до 17:00 06.06.20 г. Немышлянский район: пр. Петра Григоренко, 13 (п. №1, спаренный стояк) до 20:00 06.06.20...