Доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - это патологический процесс разрастания простаты. Когда данное расширение становится причиной затруднённого опорожнения мочевого пузыря, то приводит к появлению болезненных признаков нижних мочевых путей. На этой странице о симптомах аденомы простаты подробнее. Прошлые утверждения в том, что клинические проявления ДГПЖ являются результатом исключительно увеличения предстательной железы, в настоящее время считаются неточными, можно сказать ошибочными. Последние исследования показывают, что большая часть симптомов есть причиной возрастных изменений в функции детрузора мочевого пузыря. ДГПЖ характеризуется увеличением числа клеток стромы, эпителиальных элементарных единиц в области парауретральных желёз простаты, поэтому более правильным считается говорить о гиперплазии, а не гипертрофии. Суть лечения простаты в этой методике. Аналогов ей до сих пор нет. Это применение знаний о диете при хроническом простатите и аденоме в стыковке с оздоровительной физкультурой. В настоящее время существует теория о повторной индукции клеточного роста, как причины разрастания предстательной ткани. Однако, не было установлено, является ли увеличение количества клеток результатом эпителиального или стромального роста, или же уменьшением апоптоза клеток (программируемая клеточная смерть). Оба процесса могут привести к накоплению новых клеток в простате. Исследуется влияние различных медиаторов в этом процессе, которые, как полагают, могут играть роль в клеточном росте – андрогенов, эстрогенов, факторов роста и многих других. Установление точных механизмов клеточного увеличения может позволить произвести открытие и освоение механизмов для предотвращения развития недуга. Патофизиология ДГПЖ является многофакторной. Разрастание предстательной железы приводит к обструкции в начальной части уретры и последующим компесаторным изменениям в функции мочевого пузыря. Для преодоления обструкции, мочевой пузырь повышает давление в моменты микций и впоследствии гипертрофирует.
Симптомы
Симптомы нижних мочевых путей могут быть разделены на:
- микционные (затрудненное мочеиспускание, слабая, в какой-то мере, безжизненная струя мочи, прерывания струи урины, затруднённое начало мочеиспускания);
- постмикционные (чувство неполной опорожненности мочевого пузыря и выделение мочи после микции);
- резервуарные (частое мочеиспускание, никтурия, императивные позывы к мочеиспусканию и недержание мочи);
Как весьма действенный способ терапии в последние годы себя зарекомендовала методика «Без аденомы простаты». Объём рекомендаций ценен тем, что не предполагает использования лекарств и имеет максимально высокую отдачу. Так что осваивайте без сомнений и выздоравливайте.