Это сравнительно новая процедура, которая с каждым годом пользуется всё большим спросом. Она была создана в Италии. И сначала предназначалась исключительно для спортсменов. Благодаря аппарату можно было проводить глубокий мышечный массаж, который стимулирут выведение молочной кислоты из организма, а также помогает стимулировать обращение крови.
Со временем, метод стал активно использоваться в медицине и косметологии, на ряду с такими технологиями, как rf-лифтинг, криополиз и т.д. Один часовой сеанс позволяет полноценно обработать все части тела.
Как работает устройство
Эндосфера создаёт компрессионные микровибрации, которые, в свою очередь влияет на ткани. Само воздействие осуществляется специальным цилиндром. Его особенность заключается в том, что он состоит из большого количества сфер, которые вращаются. Эти сферы располагаются как соты в улье. Микровибрации позволяют:
-
Подействовать на сосуды, за счёт чего микроциркуляцию получится улучшить.
-
Достичь обезболивающего эффекта. Если в организме застаиваются жидкости, болезненные ощущения, которые они вызывают – уменьшаются.
-
Воздействуют на лимфатическую систему, за счёт чего в тканях перестаёт застаиваться лимфа.
-
Сделать ткани более упругими, поскольку коллаген лучше вырабатывается.
Кому и для чего следует воспользоваться эндосферой
Считается, что данная процедура подходит практически каждому. Чаще всего она используется в эстетической медицине, поскольку позволяет достичь сразу нескольких важных эффектов. Также она всё ещё пользуется популярностью среди людей, которые занимаются спортом.
С её помощью можно:
-
Очистить кожу.
-
Помочь тканям организма обогатиться кислородом.
-
Избавиться от целлюлита.
-
Избавиться от болей в мышцах.
-
Укрепить стенки сосудов.
Это эффективное средство, когда речь идёт о борьбе с растяжками и шрамами. Поскольку с её помощью стимулируется выработка коллагена. Так чтобы получить максимально качественный результат, метод стоит комбинировать с другими техниками.
Средний курс обычно не превышает 12-15 сеансов, которые можно проводить два-три раза в неделю. После его завершения, можно периодически проводить поддерживающие процедуры.
Следует учитывать, что несмотря на универсальность процедуры, она всё же подходит далеко не всем. От её проведения следует отказаться, если присутствует какое-либо из таких противопоказаний: онкологические заболевания, тромбы, воспалительные процессы в организме, которые имеют острый характер, беременность.