Банка аккумулятора представляет собой небольшую батарею, которая имеет внутри пакеты свинцовых пластин, а также электрохимическую жидкость. Это отправляется в пластиковый корпус, который внешне имеет схожесть с банкой. Благодаря этому и появилось название – банка аккумулятора. После погружения пластин и электролита, крышка банки запаивается. Сверху может быть маленькая пробка или же она может отсутствовать.

В нормальном состоянии банка выдает напряжение 2,1 вольт. Разумеется, если вы захотите ее разрядить, то она может опуститься до нуля. Но это непозволительно для свинцовой АКБ, поскольку такой глубокий разряд способен ее убить. Чтобы повысить напряжение, нужно подключить батареи последовательно, но при этом не возрастет емкость.

 

Итак, одна банка составляет 2,1 вольт, но такого напряжения слишком мало для запуска двигателя. Для этого нужно соединить несколько банок последовательно. Так напряжение вырастет, а емкость не изменится. Для соединения банок используются специальные перемычки, которые делают из того же свинца, из которого льют и пластины. Объясняется это тем, что свинец хорошо проводит ток, и можно не переживать о разнице потенциалов металлов.