
Белый Пуэр: редкая жемчужина в чайном океане
Писатель Т.Г. Лесков утверждал: «Чай должен быть горячим, крепким и сладким, чтобы забыть все неприятности жизни». Действительно, этот превосходный напиток открывает безграничный океан вкусов, ароматов, традиций. В изобилии сортов особое место занимает пуэр. Сердца любителей чая давно завоевали шу пуэр и шен пуэр. Однако собрат этих сортов, белый пуэр остается настоящей жемчужиной, доступной немногим.

Что такое Белый Пуэр?
Белый пуэр является разновидностью постферментированного чая. Производится он из аналогичного иным пуэрам сырья: листьев чайного дерева Camellia sinensis из провинции Юньнань. Отличается лишь технология производства: белый пуэр практически не подвергается ферментации. Для его производства используют молодые, еще не распустившиеся почки чайного дерева, покрытые нежным белым ворсом. Сборщики собирают эти почки, подвяливают на солнце и затем сушат при низких температурах. Это позволяет сохранить нежный аромат, полезные свойства чая. Белый пуэр отличается светлой окраской, может похвастать богатым витаминным составом и приятным тонким вкусом.
Вкус и аромат, полезные свойства
Настоящим открытием для взыскательного гурмана станет вкус белого пуэра. Он отличается от иных сортов пуэра легкостью, мягкостью, нежностью. Белый пуэр раскрывается тонкими цветочно-медовыми оттенками, свежими фруктовыми нюансами, вдохновляя деликатной сладостью.
Аромат белого пуэра, наполненный тонкими цветочными нотами, ароматом луговых трав и медовыми оттенками, восхитителен. Заваренный белый пуэр воплощает атмосферу спокойствия и умиротворения. Если вы любите медитацию, склонны к созерцанию красот природы, то чай станет прекрасным выбором. Именно поэтому стоит купить белый пуэр для особых случаев.
Также чай обладает перечнем полезных свойств. Объясняется это высоким содержанием антиоксидантов, витаминов, микроэлементов.
- Содержание большого количества полифенолов защищают клетки организма от повреждений.
- Белый пуэр улучшает пищеварение, помогая расщеплять жиры.
- Регулярное употребление белого пуэра снижает уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
- Белый пуэр укрепляет иммунитет, повышая устойчивость организма к инфекциям.
Содержание кофеина в этом сорте чая меньше, нежели в иных собратьях. Он повышает работоспособность, оказывая мягкий тонизирующий эффект без потери концентрации внимания.
Как заваривать белый пуэр
Правильное заваривание чая позволяет в полной мере насладиться вкусом и ароматом белого пуэра.
- Для заварки идеально подойдет родниковая/фильтрованная вода.
- Нагрейте воду 80-85°C: крутой кипяток может «сжечь» нежные почки, испортив вкус чая.
- На одну чашку – 200 мл воды – используйте 3-5 граммов белого пуэра.
- Заваривайте чай методом проливов. Первый пролив сливают, промывая чайные листья и раскрывая их аромат. С очередным проливом вкус и аромат чая демонстрируют свои новые грани.
Советуем заваривать белый пуэр в гайвани или чайнике из исинской глины. Эти материалы раскрывают вкус и аромат чая в полной мере.
Где купить Белый Пуэр?
Часто покупатели задаются вопросом, какая на пуэр чай стоимость. Цена зависит от сорта и выдержки. При желании попробовать этот чай, позаботьтесь о поиске качественного продукта. Лучше всего покупать белый пуэр в специализированных чайных магазинах, предоставляющих информацию о происхождении чая, его качестве. Попробуйте этот редкий изысканный чай, открываю для себя мир вкусов и ощущений. Возможность белый пуэр купить – это шанс прикоснутся к прекрасному!