• Главная
  • Как торговать фьючерсами: стратегии
Новости компаний
12:40, 6 февраля

Как торговать фьючерсами: стратегии

Новости компаний


Биткоин-фьючерсы – это соглашение между продавцом и покупателем о продаже или покупке BTC в будущем. Участники договора заранее оговаривают, по какой цене и на какую дату будет назначена сделка. Криптофьючерсы утверждаются на базе стандартных условий, которые выставляет непосредственно криптобиржа, где ведут торги таким инструментом.

Особенности фьючерсов BTC

В основном можно выделить 2 свойства:

  1. Фьючерс имеет базовый актив и представляет из себя его производное. Под базовым активом понимают что угодно: товар, акции, валютная пара, биржевой индекс, крипта, в том числе и Биткоин.
  2. Прописан срок действия.

Каждый базовый актив предусматривает характерные условия: место, время, метод доставки и прочие, которые оговариваются отдельно. За счет этого продать активы можно быстро по стоимости, близкой к рыночной.

Покупать фьючерс на Биткоин стоит в том случае, если вы уверены, что монета в будущем будет расти в цене. При таком варианте открывается длинная позиция – лонг. Но если вы предполагаете падение курса, то нужно продавать криптофьючерс. Сделки такого типа называются короткими или шорт.

Популярные стратегии, как торговать фьючерсами

Принцип торговли здесь такой же, как и при использовании других биржевых инструментов. Как правило, применяются три торговых стиля:

  1. Скальпинг – продолжительность сделок составляет до нескольких минут.
  2. Краткосрочный трейдинг – операции выполняются внутри дня.
  3. Среднесрочный – продолжительность доходит до нескольких недель.

Параллельно с фьючерсами вы можете использовать и другие источники получения прибыли. Например, можно рассмотреть крипто-лаунчпад, где при минимуме вложений вы можете получить в свой портфель перспективные монеты.

Скальпинг

Это закрытие многочисленных быстрых сделок на протяжении одного дня. В большинстве случаев позиция открывается лишь на несколько минут или даже секунд. Доход от таких операция составляет лишь сотые доли процента. Но заработать хорошо можно за счет большого количества сделок.

Чтобы выйти на приличный заработок, нужно ориентироваться на биржевой стакан – это список всех заявок на криптобирже. Трейдеру нужно отыскать крупные ордера на покупку или продажу фьючерса криптовалюты и присоединиться к ним, ожидая последующего движения рынка.

Краткосрочная торговля

Сделка считается таковой, если ее закрыть в рамках одного торгового дня. Еще одно название этой стратегии – внутридневная торговля или интрадей. Если говорить о фьючерсных контрактах, то в этом случае границы выглядят более размытыми. Например, на традиционных рынках не следует переносить позиции «через ночь», поскольку можно столкнуться с нежелательными последствиями – комиссия за пользование кредитным плечом, внезапные изменения курса и пр.

Криптобиржи лишены таких проблем, так как ставка финансирования списывается каждые 8 часов, так что нет особого смысла закрывать позицию в конце дня. К тому же криптовалютные биржи работают круглые сутки. В краткосрочной торговле акцент делается на технический анализ. График цен рассматривается на небольших таймфреймах – от 5 минут до часа.

Среднесрочная стратегия

При таком варианте продолжительность варьируется от одного дня до нескольких недель. Это популярное решение среди трейдеров, которые торгуют фьючерсом на Bitcoin. Здесь также применим технический анализ, только выбор стоит делать в пользу графиков H1, H4 и 1D. Крупные тренды и рыночные циклы можно рассмотреть на недельном 1W.

Эта стратегия предпочтительна, так как лишена недостатков прошлых схем. Плюсы: более надежные сигналы, больше времени на обдумывание. Как результат – меньше нервов, более стабильный заработок на длинной дистанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...