• Главная
  • На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО
17:18, 17 июня 2023 г.
Надежный источник

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО

Злоумышленник обещал официальное трудоустройство, нормированный рабочий день 8 часов, высокую заработную плату, достойные условия проживания и трехразовое питание на его собственном фермерском хозяйстве, однако обещаний не выполнял. В случае отказа работников работать, мужчина применял физическую силу.

57-летний владелец фермерского хозяйства на рынках, железнодорожных и автомобильных вокзалах Харьковской области обманом вербовал людей, которые находились в уязвимом состоянии. Преимущественно это были беженцы, которые в связи военной агрессией рф были вынуждены покинуть свои дома и не имели средств к существованию. Также мужчина размещал объявления о трудоустройстве в интернете и указывал свой контактный телефон, сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО, фото-1

Злоумышленник обещал официальное трудоустройство, нормированный рабочий день 8 часов, высокую заработную плату, достойные условия проживания и трехразовое питание на его собственном фермерском хозяйстве. Попадая в указанное фермерское хозяйство, люди были дезориентированы. Владелец хозяйства забирал у граждан документы и мобильные телефоны, а также не выполнял обещаний по оплате, трудоустройству и условиях труда. Фактически рабочий день составлял более 14 часов, условия проживания не соответствовали санитарным нормам, а питания не хватало для минимальных потребностей человека и для выполнения работ, которые определялись злоумышленником. В случае отказа работников работать, злоумышленник применял физическую силу.

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО, фото-2

16 июня оперативники Управления миграционной полиции вместе со следователями следственного управления Главного управления Национальной полиции в Харьковской области с привлечением представителей Управления инспекционной деятельности в Харьковской области Северо-Восточного межрегионального управления Государственной службы Украины по вопросам труда и работников СЭС и под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры провели обыски на фермерстве и по месту жительства злоумышленника.

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО, фото-3

В ходе обысков изъяты телефоны, документы, блокноты с черновыми записями, трудовые книжки, свидетельства о регистрации, банковские карточки.

Выявлено 7 пострадавших от торговли людьми, из них 6 мужчин и 1 женщина.

На Харьковщине фермер заманивал людей в рабство, - ФОТО, фото-4

Решается вопрос сообщения злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 149 (торговля людьми) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Харьковщина #рабство #фермер #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...