
Что приготовить на День Святого Валентина. ТОП-10 необычных блюд для романтического ужина, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО
Десять рецептов небанальных блюд на День Святого Валентина.
День Святого Валентина - хорошая возможность в очередной раз порадовать свою вторую половинку. И одним из способов этого является приготовление небанального романтического ужина, который удивит любимого человека.
Редакция сайта 057 рассказывает о десяти рецептах необычных блюд для романтического ужина на День Святого Валентина.
Десерт "Цветок в горшочке"

Какие ингредиенты необходимы:
- шоколад черный - 100 грамм;
- творог сливочный - 180 грамм;
- печенье шоколадное - 4 штуки;
- банан - 0,5 штуки;
- клубника - 4-6 штук;
- сахарная пудра - 1 столовая ложка;
- сметана - 2 столовые ложки;
- цветы или зелень - для украшения.
Как приготовить блюдо:
- держим бумажные стаканчики объемом 200 миллилитров перед наполнением в холодильнике;
- делаем "стаканчик" из темного шоколада: растапливаем шоколад на водяной бане или импульсами в микроволновой печи по 15-20 секунд, после каждого нагрева хорошо перемешиваем;
- покрываем плотным и равномерным слоем шоколада бумажный стаканчик изнутри;
- ставим стаканчик в морозилку до застывания шоколада;
- повторяем процедуру нанесения шоколада еще раз или два, чтобы стаканчик получился прочным и не поломался при извлечении;
- оставляем стаканчик в холодильнике на несколько часов;
- извлекаем аккуратно шоколадный "стаканчик" из бумажного;
- взбиваем миксером сливочный сыр, крем от печенья, сахарную пудру и сметану до воздушного состояния;
- измельчаем печенье в крошку;
- нарезаем кусочками банан и клубнику;
- собираем десерт: выкладываем крем, прослоив его фруктами;
- обильно посыпаем сверху измельченным печеньем, имитируя землю;
- украшаем живыми цветами или веточкой мяты или базилика;
- подаем десерт "Цветок в горшочке" к романтическому ужину.
Блины с форелью, сливочным сыром и авокадо

Какие ингредиенты необходимы:
- яйцо - 1 штука;
- мука - 66 грамм;
- масло - 15 грамм;
- молоко - 300 грамм;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 1 чайная ложка;
- укроп - 10 грамм;
- сыр плавленый сливочный - 100 грамм;
- форель - 120 грамм;
- цедра лайма - 1 чайная ложка;
- авокадо - 50 грамм.
Как приготовить блюдо:
- разбиваем в глубокую миску 1 яйцо, солим и добавляем масло и сахар;
- вливаем 100 грамм молока и взбиваем миксером;
- добавляем муку и взбиваем миксером;
- вливаем еще 200 грамм молока и снова взбиваем;
- смазываем сковороду маслом и вливаем немного жидкого теста;
- жарим блинчик с одной стороны 40 секунд;
- переворачиваем блинчик и жарим еще 15 секунд;
- жарим все блины таким образом;
- нарезаем мелко укроп;
- разминаем вилкой плавленый сыр и добавляем нарезанный укроп;
- нарезаем форель тонкими слайсами;
- натираем на мелкой терке цедру лайма и посыпаем рыбу;
- нарезаем соломкой авокадо, а затем очищаем его от кожуры;
- размазываем сыр на блины;
- выкладываем форель и авокадо;
- заворачиваем блинчик по типу роллов;
- нарезаем порционными кусочками "фаршированные" блины;
- подаем блины с форелью, сливочным сыром и авокадо к романтическому ужину.
Свинина по-азиатски с мандаринами

Какие ингредиенты необходимы:
- свинина - 500 грамм;
- масло кунжутное - 2-3 столовые ложки;
- перец болгарский - 1 штука;
- мандарин - 2 штуки;
- имбирь - 10 грамм;
- соус чили - 200 грамм;
- корица - 1 чайная ложка;
- имбирь молотый - 1 чайная ложка;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода - 50 грамм;
- кунжут - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- нарезаем перец на тонкие полоски;
- очищаем имбирь и чеснок, а затем их нарезаем кубиками;
- очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок;
- разогреваем сковороду с кунжутным маслом;
- жарим свинину небольшими порциями на сильном огне;
- убираем мясо, когда оно будет готово, уменьшаем огонь и на этом масле обжариваем перец;
- возвращаем мясо через 5 минут;
- вливаем соус чили, добавляем специи и воду;
- обжариваем еще несколько минут, добавляем мандарины и посыпаем кунжутом;
- подаем свинину по-азиатски с мандаринами к романтическому ужину.
Фаршированные ракушки с соусом маринара

Какие ингредиенты необходимы:
- лук репчатый - 1 штука;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло оливковое - 1 столовая ложка;
- помидоры свежие или консервированные без кожицы - 500 грамм;
- свежие листья майорана - 2 столовые ложки;
- свежие листья базилика - 2 столовые ложки;
- красное сухое вино - 1 стакан;
- томатная паста - 1/4 стакана;
- соль - 1/2 чайной ложки;
- черный молотый перец - 1/2 чайной ложки.
Какие ингредиенты необходимы для пасты и начинки:
- паста ракушки большие - 20 штук;
- цуккини - 300 грамм;
- морковь среднего размера - 2 штуки;
- листья майорана - 1 столовая ложка;
- сыр моцарелла - 200 грамм;
- нут консервированный - 1 стакан;
- черный молотый перец - 1/2 чайной ложки;
- сыр пармезан измельченный на мелкой терке - 1/2 стакана.
Как приготовить блюдо:
- нарезаем мелко лук и чеснок;
- нарезаем кубиками помидоры;
- нарезаем листья майорана и базилика;
- очищаем морковь;
- натираем сыры моцарелла и пармезан на мелкой терке;
- разогреваем в небольшой кастрюле масло, высыпаем лук и чеснок и жарим на средне-сильном огне до золотистого цвета около 5 минут;
- добавляем в кастрюлю помидоры, майоран, базилик, вино, томатную пасту, соль и перец;
- доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем огонь и тушим, периодически помешивая, около 25 минут;
- переливаем соус в мерный стакан - должно быть 4,5 стакана соуса, если не хватает, то добавляем воды;
- переливаем соус в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния;
- включаем духовку для предварительного разогрева до 220 градусов;
- отвариваем ракушки в подсоленной воде до готовности наполовину;
- пересыпаем ракушки на дуршлаг и промываем под холодной водой;
- нарезаем тонкими полосками специальным ножом для чистки овощей морковь и цуккини;
- смешиваем в большой миске овощи, майоран, моцареллу, горошек и перец;
- выливаем подготовленный соус маринара в жаропрочную форму размером около 20х30;
- накрываем форму фольгой и ставим в духовку;
- запекаем пасту под соусом маринара 12-15 минут, чтобы моцарелла растаяла;
- снимаем фольгу, посыпаем пармезаном пасту и запекаем еще 10-12 минут;
- подаем фаршированные ракушки с соусом маринара к романтическому ужину.
Печенье "Сердца"

Какие ингредиенты необходимы:
- мука - 200 грамм;
- крахмал картофельный - 100 грамм;
- сахарная пудра - 80 грамм;
- масло сливочное - 150 грамм;
- сливки 30% - 60 миллилитров;
- джем - по вкусу 100-150 грамм;
- ликер - по вкусу 1 столовая ложка;
- две формочки в виде сердца - побольше и поменьше.
Как приготовить блюдо:
- смешиваем в большой миске муку, крахмал и сахарную пудру;
- добавляем холодное сливочное масло;
- перетираем вилкой масло с мучной смесью;
- вливаем сливки и хорошо перемешиваем вилкой до однородной крошки;
- собираем быстро руками крошку в комок;
- заворачиваем в пищевую пленку и кладем тесто в холодильник на 3 часа;
- раскатываем песочное тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 4 миллиметров;
- вырезаем из теста сердца - целые и с отверстием внутри;
- собираем обрезки теста в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру на 10 минут;
- работаем дальше по той же схеме;
- выкладываем печенье-сердца на пергамент и выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут;
- вынимаем печенье из духовки и даем ему остыть;
- смешиваем джем с ликером;
- наносим немного джема на печенье-основу и накрываем сверху печеньем с вырезанным сердцем;
- посыпаем печенье сахарной пудрой;
- подаем печенье "Сердца" к романтическому ужину.
Рулеты из куриного филе с вишней

Какие ингредиенты необходимы:
- куриное филе - 600 грамм;
- вишня замороженная без косточек - 100 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- размораживаем предварительно вишню, кладем ее на сито и оставляем над емкостью примерно на 1 час, чтобы стек сок;
- включаем духовку для разогрева до 180 градусов;
- делаем на каждом филе продольный разрез и раскрываем его как книжку;
- накрываем поочередно каждое филе пищевой пленкой и отбиваем в пласты толщиной 5-6 миллиметров;
- посыпаем вишню сахаром и щепоткой соли и перемешиваем;
- посыпаем солью и перцем с двух сторон каждый пласт куриного мяса;
- растапливаем сливочное масло;
- смазываем филе сливочным маслом с одной стороны;
- очищаем чеснок и пропускаем его через пресс;
- посыпаем равномерно пласт мяса половиной чеснока;
- выкладываем равномерно на куриное мясо половину ягод вишни;
- сворачиваем мясной пласт с начинкой в плотный рулет;
- формируем так же и второй рулет;
- закрепляем рулеты зубочисткой или кулинарной нитью;
- кладем рулет на фольгу и смазываем поверхность сливочным маслом;
- заворачиваем плотно каждый рулет в 2-3 слоя фольги;
- выкладываем рулеты на противень и делаем деревянной шпажкой проколы в фольге для выхода пара;
- запекаем рулеты в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности;
- раскрываем аккуратно фольгу, нарезаем куриные рулеты средними кусочками и выкладываем в посуду;
- подаем рулеты из куриного филе с вишней к романтическому ужину.
Салат из форели с черным рисом, перепелиными яйцами и огурцом

Какие ингредиенты необходимы:
- рис черный Нероне - 5 столовых ложек;
- форель малосольная - 70 грамм;
- огурец - 35 грамм;
- яйцо перепелиное - 4 штуки;
- йогурт натуральный - 3 столовые ложки;
- масло тыквенных семечек нерафинированное - 2 чайные ложки;
- салат фризе - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- отвариваем рис и яйца;
- нарезаем кубиками огурец и форель;
- выкладываем рис на дно формы, а дальше кладем немного заправки;
- выкладываем кусочки форели, заправку, огурец, измельченные яйца, заправку и рис;
- смазываем верхушку салата заправкой;
- украшаем красной икрой и салатом фризе;
- подаем салат из форели с черным рисом, перепелиными яйцами и огурцом к романтическому ужину.
Сырный десерт с бисквитными вафлями

Какие ингредиенты необходимы:
- творог - 250 грамм;
- сливки 33-35% - 250 миллилитров;
- сахарная пудра - 100 грамм;
- шоколад белый - 100 грамм;
- яйца - 2 штуки;
- сахар - 40 грамм;
- ванильный сахар - 5 грамм;
- мука - 40 грамм;
- масло - для смазывания формы;
- шоколад - по вкусу;
- малина - по вкусу;
- мята свежая - по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков - масса должна увеличиться в объеме;
- перетираем творог для более нежной структуры;
- добавляем творог к сливкам и слегка взбиваем миксером, чтобы их соединить;
- растапливаем белый шоколад в микроволновой печи короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая;
- вливаем охлажденный шоколад в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой;
- накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания;
- взбиваем для бисквитных вафель яйца с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену;
- добавляем в несколько приемов муку, аккуратно перемешивая лопаткой;
- наполняем силиконовые формы для вафель;
- выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности;
- украшаем творожный десерт с вафлями растопленным шоколадом, малиной и листочками мяты;
- подаем творожный десерт с бисквитными вафлями к романтическому ужину.
Запеченные перепела, фаршированные кускусом с черносливом

Какие ингредиенты необходимы:
- перепела - 6 штук;
- кускус - 70 грамм;
- вода кипяток - 200 миллилитров;
- чернослив без косточек - 60 грамм;
- масло сливочное - 35 грамм;
- мед жидкий - 1 столовая ложка;
- соль - по вкусу;
- перец черный свежемолотый - по вкусу.
Какие ингредиенты необходимы для гарнира:
- груша - 1 штука;
- сахар - 1 столовая ложка;
- коньяк или виски - 50 миллилитров;
- масло - 50 миллилитров;
- масло сливочное - 25 грамм.
Как приготовить блюдо:
- вымываем перепелов, натираем их снаружи и внутри солью и черным перцем, а затем оставляем мариноваться;
- заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой и даем запариться в течение 5 минут;
- разрезаем чернослив на 4 части;
- разрезаем грушу на 4 части, вырезаем плодоножку и сердцевину, а затем каждую четвертинку груши разрезаем на 4 дольки;
- добавляем к кускусу соль, чернослив и 35 грамм сливочного масла и перемешиваем;
- фаршируем перепелов кускусом с черносливом и выкладываем в форму для запекания и поливаем сверху медом;
- отправляем перепелов в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 22 минуты;
- наливаем масло и добавляем 25 грамм сливочного масла на хорошо разогретую при средней температуре сковороду;
- выкладываем дольки груши на сковороду, когда растает масло, добавляем сахар и обжариваем грушу, пока не растает сахар;
- увеличиваем огонь до максимального, добавляем коньяк или виски и поджигаем;
- убираем сковороду с огня;
- поливаем соком, который образовался в процессе запекания, перепелов с кускусом и черносливом;
- подаем запеченных перепелов, фаршированных кускусом с черносливом, к романтическому ужину.
Салат "Брут"

Какие ингредиенты необходимы:
- грудка куриная - 150 грамм;
- помидоры - 150 грамм;
- перец сладкий - 100 грамм;
- салат листовой - 1 пучок;
- сыр твердый - 50 грамм;
- яйца - 3 штуки;
- мука - 30-50 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 40 миллилитров;
- сок лимона - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- семена кунжута - по вкусу;
- масло - для жарки.
Как приготовить блюдо:
- натираем сыр на крупной терке, смешиваем с одним яйцом и добавляем необходимое количество муки так, чтобы получилось не очень тугое тесто;
- смачиваем руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам и катаем из него небольшие шарики;
- обваливаем каждый шарик в семенах кунжута и жарим в масле как во фритюре до золотистого цвета;
- выкладываем готовые шарики на застеленную бумажным полотенцем салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру;
- вымываем тщательно листья салата, рвем руками на порционную тарелку и формируем горку;
- отвариваем куриные грудки;
- нарезаем куриные грудки тонкими пластинками и выкладываем сверху на листья салата;
- режем помидоры дольками и выкладываем по краю тарелки;
- варим два яйца, очищаем, режем дольками и кладем между помидорами;
- очищаем сладкий перец от семян, нарезаем тонкой соломкой и кладем между кусочками курицы;
- выкладываем охлажденные сырные шарики сверху на салат;
- смешиваем для заправки сок лимона, масло и пропущенный через пресс чеснок, а затем взбиваем все венчиком до состояния эмульсии;
- поливаем заправкой салат;
- подаем салат "Брут" к романтическому ужину.