• Главная
  • Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО
ТОП от 057
13:00, 23 декабря 2022 г.

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

ТОП от 057
Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО

Десять небанальных блюд для новогоднего стола.

Новый Год почти невозможно представить без праздничного стола. Большинство харьковчан на новогоднюю ночь готовит уже привычные для всех блюда: "Оливье", "Селедка под шубой", холодец или пюре с мясом. Однако свое меню всегда можно разнообразить.

Редакция сайта 057 рассказывает рецепты 10 необычных блюд на Новый Год.

Закуска "Дед Мороз"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-1

Что нужно для приготовления:

  • помидоры среднего размера - 3 штуки;
  • сыр твердый - 150 грамм;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • перец черный горошком - 6 штук;
  • перец красный горошком - 3 штуки;
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  • переворачиваем помидоры так, чтобы они устойчиво располагались на тарелке, и срезаем с них "крышечки";
  • вынимаем чайной ложкой из помидоров мякоть, чтобы получились "бочки";
  • натираем сыр на мелкой терке;
  • спрессовываем в сыр очищенные зубчики чеснока;
  • добавляем 1 столовую ложку майонеза и перемешиваем сыр с чесноком и майонезом;
  • заполняем сырной начинкой помидорные "бочки" и стараемся делать это "с горкой";
  • вырезаем из помидоров треугольные кусочки, чтобы майонезные "бороды" держались на закуске;
  • накрываем фаршированные помидоры с сыром срезанными "крышечками";
  • рисуем майонезом "бороды" будущим "Дедам Морозам";
  • делаем им "лица", вставляя по две горошины черного перца и горошину красного перца;
  • подаем к новогоднему столу закуску "Дед Мороз".

Салат "Кролик"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-2

Что нужно для приготовления:

  • ветчина - 260 грамм;
  • рис - 160 грамм;
  • кукуруза консервированная - 150 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • лук репчатый - 60 грамм;
  • огурец - 30 грамм;
  • укроп свежий - 1 пучок;
  • майонез - 80 грамм;
  • Соль - 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый - 1 щепотка;
  • сыр твердый - 300 грамм;
  • маслины без косточек - 1 штука;
  • зелень свежая - несколько веточек;
  • морковь - несколько ломтиков.

Как приготовить:

  • промываем рис 4-5 раз до прозрачной воды;
  • выкладываем рис в кастрюлю и заливаем водой из расчета на одну часть риса две части воды;
  • ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения;
  • уменьшаем огонь до минимума после закипания, солим и варим рис до готовности;
  • даем немного остыть готовому рису;
  • отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде;
  • очищаем вареные яйца от скорлупы и натираем на крупной терке;
  • нарезаем мелкими кубиками ветчину;
  • очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук;
  • нарезаем мелкими кубиками огурец;
  • отправляем в глубокую посуду яйца, ветчину, огурец и лук;
  • подготавливаем консервированную кукурузу без жидкости;
  • нарезаем мелко свежий укроп;
  • добавляем рис, укроп и кукурузу в салатник к подготовленным ингредиентам;
  • заправляем салат майонезом, перчим и по желанию солим, а затем перемешиваем салат;
  • выкладываем салат на плоскую тарелку, формируя туловище и голову кролика;
  • натираем сыр на мелкой терке, но оставляем несколько ломтиков, чтобы из них вырезать уши кролика и другие элементы декора, например, звездочки;
  • покрываем натертым сыром объемную фигурку кролика;
  • вырезаем из ветчины элементы для украшения салата: из ломтика вырезаем уши, которые по размеру должны быть немного меньше, чем сырные; вырезаем две полоски шириной 1 сантиметр и длиной 8-9 сантиметров в зависимости от размера шеи кролика; вырезаем звезду;
  • соединяем сырные и ветчинные ушки, прикрепляем зубочистки к основанию ушей по центру, а также вырезаем из ветчины небольшой треугольник, который будет носом кролика;
  • выкладываем две полоски ветчины на шею кролика, соединяем в центре, прикрепляем с одной стороны полоски звездочку и устанавливаем уши;
  • разрезаем маслину пополам, прикрепляем глаза к голове кролика, из треугольника ветчины делаем нос и выкладываем зелень вокруг кролика;
  • подаем к новогоднему столу салат "Кролик".

Запеченные свиные ребрышки в кофейном маринаде

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-3

Что нужно для приготовления:

  • свиные ребрышки - 800 грамм;
  • лук репчатый - 120 грамм;
  • кетчуп томатный острый - 130 грамм;
  • кофе натуральный молотый - 3 чайные ложки;
  • сахар - 45 грамм;
  • соевый соус - 30 миллилитров;
  • уксус винный - 20 миллилитров;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

  • с
  • мешиваем кофе и воду в небольшом сотейнике и ставим на нагрев;
  • доводим кофе до кипения и снимаем с огня;
  • процеживаем кофе и слегка остужаем;
  • промываем ребрышки и обсушиваем бумажным полотенцем;
  • разрезаем ребрышки по косточкам, посыпаем их солью и перцем;
  • очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками;
  • соединяем лук, кофе, соевый соус, сахар, винный уксус и кетчуп в глубокой миске, после чего перемешиваем;
  • погружаем ребрышки в эту смесь;
  • накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа для маринования;
  • включаем духовку для разогрева до 180 градусов за 20-30 минут до окончания маринования ребрышек;
  • перекладываем ребрышки в форму для запекания;
  • накрываем форму фольгой, отправляем в разогретую духовку и запекаем ребрышки 1 час;
  • снимаем фольгу после запекания и смазываем ребрышки соком из формы;
  • возвращаем ребрышки в духовку и запекаем еще 15-20 минут до румяности;
  • подаем к новогоднему столу запеченные свиные ребрышки в кофейном маринаде.

Закуска "Грибные пеньки"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-4

Что нужно для приготовления:

  • багет свежий - 1 штука;
  • грибы шампиньоны - 250 грамм;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • перец болгарский - 1 штука;
  • сыр твердый - 50-100 грамм;
  • растительное масло - 3-4 столовые ложки;
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу.

Как приготовить:

  • измельчаем с помощью ножа лук, болгарский перец и свежие шампиньоны;
  • обжариваем овощи и грибы на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, а также солим;
  • натираем сыр на терке;
  • нарезаем багет поперек небольшими кусочками толщиной примерно 2-2,5 сантиметра и приминаем мякиш в середине;
  • раскладываем грибы с овощами в подготовленные хлебные "пеньки" после того, как начинка приготовится и немного остынет, а сверху посыпаем тертым сыром;
  • выкладываем на противень практически готовую закуску и запекаем кусочки багета с грибами, овощами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут;
  • украшаем зеленью;
  • подаем к новогоднему столу закуску "Грибные пеньки".

Салат "Гнездо глухаря"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-5

Что нужно для приготовления:

  • куриная грудка вареная - 400 грамм;
  • ветчина - 100 грамм;
  • белки вареных яиц - 4 штуки;
  • грибы шампиньоны маринованные - 700 грамм;
  • сыр твердый - 50 грамм;
  • майонез - 2-3 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • салат зеленый - несколько листков;
  • плавленые сырки - 2 штуки;
  • вареные желтки - 4 штуки;
  • зелень укропа - по вкусу;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 1 столовая ложка;
  • картофель - 3 штуки;
  • растительное масло - для фритюра.

Как приготовить:

  • нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и ветчину;
  • натираем белки и сыр на крупной терке;
  • нарезаем мелко грибы;
  • смешиваем все, добавляем майонез, солим и перчим;
  • вымываем и высушиваем листья салата;
  • продавливаем чеснок через пресс;
  • натираем сырки и желтки на мелкой терке;
  • нарезаем мелко укроп;
  • смешиваем все, добавляем майонез, перчим и солим, а затем из этой смеси делаем несколько "яиц";
  • очищаем картофель, нарезаем его мелкой соломкой и жарим во фритюре;
  • солим и перчим готовый картофель;
  • выкладываем листья салата на дно тарелки;
  • выкладываем на листья салата мясной салат, а из картофеля делаем "гнездо";
  • выкладываем сырные "яйца" в "гнездо";
  • подаем к новогоднему столу салат "Гнездо глухаря".

Голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-6

Что нужно для приготовления:

  • капуста пекинская - 1 штука;
  • грудка индейки - 600 грамм;
  • рис - 100 грамм;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • отвар капустный - 250 миллилитров;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • томатная-паста - 70 грамм;
  • сливки - 1 столовая ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  • отвариваем заранее рис в подсоленной воде в течение 15 минут, после чего кладем его на сито;
  • нарезаем небольшими кусочками грудку индейки и перекручиваем их через мясорубку вместе с луком;
  • смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и перемешиваем;
  • отделяем капустные листы и промываем каждый под проточной водой. отвариваем листы в кипятке 3 минуты и срезаем слегка утолщенную часть листа;
  • выкладываем на капустный лист 1-1,5 столовые ложки начинки и сворачиваем рулетом, после чего таким образом поступаем со всеми капустными листами и выкладываем голубцы на лист;
  • добавляем соль, сахар, томатную пасту, сливки и масло в капустный отвар и перемешиваем;
  • заливаем голубцы подготовленной смесью;
  • отправляем голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
  • посыпаем голубцы измельченной зеленью;
  • подаем к новогоднему столу голубцы из пекинской капусты с индюшиным фаршем.

Картофельные корзинки с селедочным "кремом"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-7

Что нужно для приготовления:

  • картофель - 500 грамм;
  • сыр твердый - 230 грамм;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный - по вкусу;
  • филе сельди соленой - 100 грамм;
  • яблоко - 100 грамм;
  • шпинат - 40 грамм;
  • икра для украшения - по вкусу.

Как приготовить:

  • натираем очищенный картофель на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость;
  • натираем 70 грамм сыра на мелкой терке;
  • добавляем яйцо и сыр к картофелю;
  • перемешиваем и приправляем специями все ингредиенты;
  • выкладываем картофельную массу по 1-1,5 столовой ложки в силиконовые формы для кексов, распределяя так, чтобы внутри было пусто;
  • отправляем в горячую духовку на 20-30 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов;
  • кладем в миску очищенную и нарезанную сельдь, мелко нарезанное яблоко, измельченный шпинат и сыр, после чего пюрируем блендером, перчим и солим;
  • отсаживаем сырно-селедочную начинку в охлажденные корзинки, используя кондитерский мешок.
  • украшаем картофельные корзинки красной икрой;
  • подаем к новогоднему столу картофельные корзинки с селедочным "кремом".

Салат "Козел на огороде"

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-8

Что нужно для приготовления:

  • куриное филе - 300 грамм;
  • капуста белокочанная - 140 грамм;
  • морковь - 140 грамм;
  • свекла - 140 грамм;
  • огурец - 140 грамм;
  • картофель - 3 штуки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло - для жарки.

Как приготовить:

  • нарезаем куриное филе, солим, перчим, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем;
  • обжариваем филе на сковороде на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут;
  • высыпаем филе в миску и остужаем;
  • шинкуем капусту, присаливаем и перетираем слегка руками;
  • натираем морковь на корейской терке;
  • натираем свеклу;
  • натираем свежий огурец;
  • нарезаем по одному картофелю и жарим во фритюре небольшими порциями;
  • выкладываем картофель на салфетку, присаливаем и остужаем;
  • выкладываем в центр блюда куриное филе, а вокруг него секциями выкладываем овощи;
  • подаем на новогодний стол салат "Козел на огороде" и рядом ставим соусник с майонезом.

Куриные наггетсы в картофельной шубке

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-9

Что нужно для приготовления:

  • куриное филе - 350 грамм;
  • картофель - 370 грамм;
  • яичные белки - 2 штуки;
  • крахмал картофельный - 50 грамм;
  • мука - 40 грамм;
  • приправа для курицы - 0,5 чайной ложки;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • растительное масло - 100-150 миллилитров.

Как приготовить:

  • промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами;
  • нарезаем филе средними кусочками толщиной примерно 1 сантиметр;
  • перекладываем филе в глубокую посуду и всыпаем муку;
  • перемешиваем куриное филе с мукой так, чтобы каждый кусочек был покрыт;
  • очищаем картофель, натираем его на средней терке и отжимаем от лишней влаги;
  • взбиваем яичные белки до мягких пиков;
  • добавляем картофель, соль, перец, приправу для курицы и крахмал в яичные белки и перемешиваем до однородной консистенции;
  • обертываем обсыпанные мукой кусочки куриного филе картофельной массой со всех сторон и пальцами прижимаем картофель к филе;
  • разогреваем растительное масло в сковороде в таком количестве, чтобы оно покрывало наггетсы наполовину, и выкладываем их на сковороду;
  • обжариваем наггетсы на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого оттенка;
  • выкладываем наггетсы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла;
  • подаем к новогоднему столу куриные наггетсы в картофельной шубке.

Желе из шампанского с апельсинами и ананасами

Что приготовить вместо привычного "Оливье". ТОП-10 небанальных блюд на Новый год, - РЕЦЕПТЫ, ФОТО, фото-10

Что нужно для приготовления:

  • шампанское - 1 бутылка;
  • ананасы консервированные кусочками - 200 грамм;
  • апельсин - 180 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • желатин быстрорастворимый - 40 грамм.

Как приготовить:

  • сливаем жидкость из консервированных ананасов;
  • выливаем половину бутылки шампанского в емкость и ждем, когда выйдут газы, после чего добавляем желатин и оставляем на 15 минут для набухания;
  • всыпаем сахар и выливаем оставшееся шампанское в кастрюлю или сотейник с толстым дном;
  • ставим кастрюлю/сотейник на огонь и, помешивая, варим 3-4 минуты до растворения сахара;
  • соединяем разогретое шампанское с сахаром и набухший желатин, перемешиваем до растворения желатина и остужаем;
  • очищаем апельсин от кожуры и белых пленок;
  • нарезаем апельсин кусочками примерно такого же размера, что и ананасы;
  • выкладываем апельсины и кусочки консервированных ананасов в креманки или бокалы;
  • заливаем фрукты остывшим шампанским и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания;

Напомним, что редакция сайта 057 рассказывала о десяти новогодних фильмах, которые стоит посмотреть харьковчанам. Подробнее об этом читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепты #блюда #новый #год #необычные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...