Объявлены номинанты антипремии «Будяк года»

Сегодня, 9-го декабря, в Киеве объявили всех номинантов антипремии "Будяк года".

Победителями премии стал Национальный банк Украины за самое брутальное вмешательство в право на приватность. По словам организаторов, принятие постановления банка №22 от 31.01.2011 года «О внесении изменений к Положениям о совершении банками финансового мониторинга» стало залогом для номинирования Нацбанка на антипремию, пишет Независимое бюро новостей.

Также премию получила судья, заместитель главы Киевского районного суда Харькова Светлана Муратова за бездеятельность в случае нарушения прав человека, за нарушение права на свободу и справедливое судебное рассмотрение дела, за нарушение свободы от пыток и жестокого поведения.

Кроме того, антипремию получил Окружной административный суд г. Киева за грубое нарушение свободы мирных собраний.

Заместитель Генпрокурора Украины, член Высшего совета юстиции Украины Михаил Гаврилюк также победил. Ему присудили премию за давление на судей и неуважение к институту правосудия.

В список призеров попали также: премьер-министр Николая Азаров, вице-премьер-министр Сергей Тигипко, министр финансов Федор Ярошенко, заместитель главы правления Пенсионного фонда Украины Валентина Никитенко в номинации «за незаконные действия относительно судебной власти и неуважение к институту правосудия».

Вместе с тем, «Золотой будяк» в 2011 году получил президент Украины Виктор Янукович за систематическое использование своих полномочий для ограничения прав и свобод, за безразличие к массовым нарушениям прав человека. spc.gif

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,33
26,40
EUR
30,75
30,87
RUB
0,413
0,415