• Главная
  • Харьковский завод устроил на месте хранения отходов «молочное» болото
17:14, 21 сентября 2015 г.

Харьковский завод устроил на месте хранения отходов «молочное» болото

Хозяйственный суд области удовлетворил исковые требования прокуратуры Змиевского района и обязал ООО «Молочный мир» возместить убытки за загрязнение земли производственными отходами.

Общество заплатит 100 тысяч гривен и решит упорядочит около 2 гектар прилегающей территории, сообщили в пресс-службе Харьковской прокуратуры.

Было установлено, что в течение 2013-2014 годов ООО хранило отходы в неположенном месте. Отстойник находится за территорией предприятия, в нескольких сотнях метров от жилых домов и турбазы. В течение нескольких лет «молочное» болото отравляло окружающую среду. В селе нечем было дышать, особенно в жару.

Позже, экспертиза государственной экологической инспекции подтвердила превышение в почве, вблизи предприятия, содержания вредных веществ - аммония, нитрата и фосфора.

Однако на жалобы людей на постоянный смрад и непригодную для питья воду в колодцах руководство ООО отнюдь не реагировало.

«Даже после обращения людей в прокуратуру, на предприятии не спешили устранить недостатки и неохотно сотрудничали со следствием. Только после того, как экологическая проблема получила широкий общественный резонанс, удалось повлиять на нарушителей и через суд добиться должного наказания », - рассказал прокурор района Игорь Голуб.

Кроме того, в отношении директора ООО, который за служебной халатности допустил загрязнение земель, возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 367, ч. 1 ст. 239 УК Украины.

Напомним, на Харьковщине прокуратура забрала у «частника» три арендованных пруда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Прокуратура #молоко #болото #штраф #загрязнение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...