• Главная
  • В Харькове будут судить банду подростков-беспредельщиков, которые ограбили и едва не зарезали таксиста
09:34, 21 сентября 2015 г.

В Харькове будут судить банду подростков-беспредельщиков, которые ограбили и едва не зарезали таксиста

Подростки тщательно спланировали нападение на таксиста. В качестве "приманки" они использовали знакомых девушек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВДУ в Харьковской области, этим летом неизвестные напали на таксиста, ограбили его, избили и угнали автомобиль. Пострадавший был доставлен в больницу, где врачи констатировали у него многочисленные резаные раны головы, шеи и правой руки.

Украденный автомобиль милиция обнаружила в поселке Песочин. Выяснилось, что преступники забрали из машины навигатор, магнитолу, видеорегистратор и аккумулятор.

Преступниками оказались двое харьковчан 19 и 22 лет. С таксистом подростки познакомились в соцсети. О совершении преступления они сговорились еще с тремя 17-летними подростками - двумя девушками и юношей.

Девушки выступили в качестве "наживки" - пригласили по телефону мужчину на встречу. Когда тот проходил возле их засады, они неожиданно напали на него и начали избивать.

"После этого преступники стали угрожать пневматическим пистолетом и охотничьим ножом. Несовершеннолетний, увидев оружие в руках своих товарищей, испугался и скрылся с места преступления. Двое нападавших продолжили свои преступные действия. Пострадавшему они нанесли удары руками и ногами, а затем колото-резаные раны туловища, шеи и головы. Злоумышленники забрали мобильный телефон, 600 гривен и банковские карточки", - сообщили в пресс-службе ГУ МВДУ.

Уголовное производство было открыто по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 186 (покушение на грабеж), 19 и 22-летнего злоумышленников - по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение автотранспортом, соединенное с насилием), ч. 4 ст. 187 (разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений), ч.2 ст. 263 (ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения), ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Все задержанные находятся под стражей и ожидают суда.

Напомним, в Харькове мотоциклист врезался в автобус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#подростки #ограбили #таксист #избили #нож
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...