• Главная
  • На Харьковщине милиционер, который избил мужчину и собирался подкинуть ему наркотики, получил три года тюрьмы
17:29, 18 сентября 2015 г.

На Харьковщине милиционер, который избил мужчину и собирался подкинуть ему наркотики, получил три года тюрьмы

Майор милиции избил водителя, угрожал ему подкинуть наркотики и требовал взятку.

Апелляционный суд области признал виновным участкового инспектора милиции в вымогательстве с использованием служебного положения и превышении власти, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 189, ч. 2 ст. 365 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковщины.

Как сообщила начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова, мужчине назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах. Кроме того, он лишен звания "майор милиции".

В прокуратуре установили, что в феврале 2012 года инспектор милиции задержал на дороге грузовик с товаром. Майор милиции избил водителя, а затем, угрожая подбросить в машину наркотики, стал требовать от владельца авто 4 тысячи гривен и 1,5 тысяч долларов США.

Правоохранитель задержали по "горячим следам" сотрудники СБУ.

В апреле 2013 года Золочевский районный суд признал милиционера виновным и приговорил к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

В связи с мягкостью приговора прокуратура обратилась в апелляцию с целью назначения реального наказания. В марта 2014 апелляционный суд области оставил жалобу без удовлетворения.

После этого прокуратура обратилась с кассации в Высший специализированный суд, который отменил решение апелляционного суда и вернул дело на пересмотр.

В сентябре этого года благодаря принципиальной позиции прокуратуры апелляционный суд поддержал требования государственного обвинения и назначил милиционеру реальную меру наказания.

Напомним, в Харькове сторонник «Новороссии», который пытался подорвать железную дорогу, получил срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятка #майор #наркотики #избил #срок
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...