Харьковский врач, заболевший "свиным гриппом", отправлен в Лейпциг

Главврач 30-й харьковской больницы Кулинич отправлен самолетом в Лейпциг (Германия) в Европейский центр вирусных инфекций. Об этом на аппаратном совещании в облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления здравоохранения Александр Галацан, пишет "Главное" .

По его словам, в конце минувшей недели в Харьков прибыла бригада реаниматологов из Лейпцигского Европейского центра вирусных инфекций.

"Они прибыли с переносным аппаратом искусственного дыхания, другой аппаратурой и набором медикаментов. Проанализировав почасово все действия наших врачей по оказанию помощи этому пациенту, они признали, что мы действовали правильно", - сказал Галацан.

Он также сообщил, что к вечеру субботы (21 ноября) "больной был стабилизирован, понизилась температура и в целом он, по их оценке, полностью был способен к транспортировке".

"Утром (22 ноября) больной был погружен в самолет, в 13 часов самолет приземлился в Лейпциге. Состояние больного на момент приземления было таким же, как утром в клинике (в Харькове) и они (немецкие специалисты) уверяют, что шансы на его спасение вполне реальны", - сообщил Галацан.

Как уже сообщалось, господин Кулинич заразился вирусом гриппа A/H1N1 в Испании. Еще находясь за рубежом он пытался сбить температуру жаропонижающими, чего категорически делать нельзя. По прибытии в Харьков продолжал заниматься самолечением. В результате грипп дал осложнения в виде пневмонии.

Кроме того, после контактов с этим больным заразились еще несколько человек. Опасений за их здоровье у медиков нет.

proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии