• Главная
  • «Металлист» крупно проиграл донецкому «Шахтеру»
00:02, 12 сентября 2015 г.

«Металлист» крупно проиграл донецкому «Шахтеру»

В рамках 6 тура харьковский "Металлист" уступил донецкому "Шахтеру" - 0:5.

Перед началом матча между "Металлистом" и "Шахтером" стало понятно, что болельщиков на стадионе будет больше, чем на прошлых домашних играх. Но в этот день большинство болельщиков пришли на этот матч скорее посмотреть на участника Лиги Чемпионов, чем на "желто-синих". Хотя игра для "Шахтера" ожидалась как минимум не простой. 

"Металлист" настраивался на предстоящий матч и хотел дать настоящий бой донецкой команде. Но на деле вышло, что харьковчане неплохо выглядели до первого забитого мяча: были и неплохие комбинации и достойные контратаки, да и у "Шахтер" не мог создать достаточную остроту у ворот Погорелого. 

Все изменил шальной удар Ярослава Ракицкого метров с 40. Мяч влетел в верхний угол ворот хозяев поля, без шансов для голкипера. Второй гол, который случился спустя пять минут, можно назвать последствием первого. Тайсон и Марлос оставили в дураках всю защиту "Металлиста", Погорелый отбил удар последнего, но тут же на добивание подоспел Алекс Тейшейра - 2:0. 

Во втором тайме в действиях харьковчан не произошло никаких изменений. "Шахтер" владел преимуществом и забил третий гол, который организовали два центральных защитника гостей. Ракицкий вошел в штрафную, после чего отдал передачу на Кучера, а тот, в свою очередь, с нескольких метров отправил мяч в ворота.

Более того, на 60-й минуте "Металлист" остался в меньшинстве, после удаления Рыжука, который сбил Гладкого в своей штрафной площадке. 11-метровый уверенно реализовал лучший бомбардир чемпионата Алекс Тейшейра.  

В концовке встречи Александр Гладкий, у которого сегодня родился сын, также сумел отличиться взятием ворот. Нападающий сборной Украины реализовал выход один на один с вратарем "Металлиста" и поставил точку в этом матче - 0:5. 

Очень низкое качество игры харьковчан позволяет только лишь верить, что все со временем наладится. Проверку вице-чемпионом Украины "желто-синие" не прошли.

Следующий матч "Металлист" проведет 19 сентября в Запорожье с местным "Металлургом".

Металлист — Шахтер 0:5

Голы: Ракицкий, 35, Тейшейра, 40, 61 ( с пенальти), Кучер, 53, Гладкий, 80

Металлист: Погорелый (к), Рыжук, Курилов, Путивцев, Нойок, Ковальчук, Довгий, Приемов (Зубейко 65), Рудыка, Лепа, Беседин (Кулиш 37)

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Ракицкий (Ордец 62), Азеведо, Степаненко (Коваленко 62), Фред, Алекс Тейшейра (к), Тайсон, Марлос (Бернард 62), Гладкий

Предупреждения: Довгий, Рудыка — Ракицкий, Тайсон

Удаление: Рыжук, 60

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#футбол #металлист #харьков #шахтер
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...