Динамик, как самостоятельный преобразователь сигнала, имеет очень низкую эффективность, так как звуковые волны, производимые через мембрану спереди и сзади, компенсируют друг друга. Особенно это относится к НЧ-динамикам с большой площадью диффузора.

Из-за этого строительство колонки громкоговорителя, чаще всего, заключается в размещении громкоговорителей так, чтобы звук мог звучать в одном направлении. Хорошо сделанный  корпус часто определяет успех или неудачу его конструктора или всего коллектива, работающего над ним. Поскольку при использовании очень хороших преобразователей и неодимовых магнитов, которые можно приобрести на сайте http://magnetics.co.ua/, но установленных в плохо построенный корпус, получается  эффект намного хуже, чем с дешевых динамиков, но в правильно выполненном корпусе. Отсюда следует, что продуманная конструкция колонки громкоговорителя является залогом отличного воспроизведения звука.

Корпус может и даже должен иметь форму отклонения от куба.Это связано с необходимостью выравниваниякак внутренних резонансов звуковых волн, так и стоячих волн, возникающих внутри корпуса. По этой причине внутри корпуса применяется материал демпфирования (в основном шерсть), но это не касается сабвуферов.

Корпус блока АС выполняется чаще всего из дерева, хорошего качества МДФ или ДСП высокой плотности, твердости и прочности. В „бюджетных” конструкциях для передней части применяются плиты МДФ, а остальные стены делают из обычной мебельной плиты. Лучшим материалом для строительства, распространенным в природе, является мрамор или гранит. Однако из-за стоимости, сложности обработки и веса они не используются.

Правильная конструкция колонки громкоговорителя-это не только внешняя конструкция. В целях вибраций и необходимости избежать резонанса применяются соответствующие укрепления. Чем больше корпус, тем толще стенки (не менее 16 мм), а внутри часто устанавливается укрепления в виде поперечных планок или специальных стержней. Некоторые производители усиливают лицевую сторону металлическими конструкциями или досыпают песком.

В случае напольных колонок применяются шипы под корпус как ножки, для того, чтобы вибрации не переселялись на пол. При небольших конструкциях, например, в столбцах следует применять специальные устойчивые подставки.