• Главная
  • Уход за ногтями: что надо знать
22:43, 1 сентября 2015 г.

Уход за ногтями: что надо знать

На сегодняшний день есть два вида маникюра: обрезной и не обрезной. Последний вариант еще называют «европейским», он является более полезным. Единственный недостаток - это то, что выравнивание кутикулы происходит постепенно. Оба вида маникюра некоторые пытаются  самостоятельно сделать у себя дома, однако это не так просто. Отличный маникюр можно заказать у специалистов на http://pearlspa.com.ua/manikyur-v-kieve/.

Научиться делать маникюр можно следующим способом: выберете себе вид маникюра, который вам нужен. Сходите в салон к мастеру по маникюру несколько раз и пронаблюдайте за ее работой, за тем какими приборами и что она делает, в какой последовательности, какие и когда наносит средства. Обязательно поинтересуйтесь, какие средства подходят для ваших ногтей. Для того, чтобы самостоятельно себе делать маникюр, надо приобрести следующие принадлежности: пилку, маникюрные заостренные ножнички, для кутикул деревянную палочку, защитное восстанавливающее масло.

Самым первым этапом в работе над маникюром, это подпиливание ногтей. Выпиливаем пилочкой нужную форму, выводя ею от края ногтя к его центру. После этого опускаем ноготочки в ванночку с 1 чайной ложечкой морской соли минут на 15, на 20. Далее палочкой отодвигаем старую кожицу, тщательно отрезаем ее ножничками, смазываем все пальчики маслом.

В необрезной процедуре нужна еще мазь для удаления кутикул, наносится она перед ванночкой для ногтей. Следовательно, ванночка для ногтей, так же минут на 15, после нее снова наносим крем для удаления кутикул, но уже на одну руку. Через 4 минуты можно деревянной палочкой очищать кутикулу с кремом с ногтя. Остатки кутикулы, которая не отошла с кремом  отрезают ножницами. Нанесите на пальчики масло. Тоже сделайте со второй рукой.

После всего проделанного нанесите на ногти лечебное покрытие. Наносить цветной лак по необходимости. Классический вариант нанесения цветного лака: на короткие ногти только красный или темные цвета. Длинные ногти безупречны для любых цветов и оттенков. Френч подходит для любой длины. 

Идеально будет смотреться маникюр, если цвет лака будет подходить к оттенку вашей кожи.

Цветной лак на ногтях можно носить очень долго, даже дней 10. Для этого есть все средства, различные покрытия (для сушки, для блеска, для защиты лака от царапин и т. д.). Длинные ногти имеют особенность ломаться, поэтому учитывая это, вы всегда при себе должны иметь клей для устранения поломки ногтя, если такое случится. Но не в коем случае не обрезать ноготь, тем более все.

Если лак облупился и нет времени «залатать», то на такой случай желательно всегда должен быть прозрачный перламутровый лак. С помощью него можно скрыть этот маленький недостаток.

Не стоит пренебрегать длиною наращенных ногтей. Не на всех руках очень длинные ногти смотрятся красиво, а нам нужна красота рук.

Но ухаживать за ногтями надо не только на руках, но и на ногах.  Так, есть  отличная процедура  – СПА-педикюр. Подробнее о нем можно узнать на http://pearlspa.com.ua/spa-pedikyur-v-kieve/. Она поможет не только привести ногти в порядок, но и расслабиться, отдохнуть.

Если маникюр – сугубо женская процедура, то педикюр необходим и мужчинам. Некрасивые ногти на ногах не красят в том числе и сильный пол. За ними приходится ухаживать. Записаться на мужской педикюр можно на http://pearlspa.com.ua/muzhskoj-pedikyur-kiev/. В процедуру входит массаж для ног, пилинг стоп, шлифование и т.д. Все это позволит коже ног и ногтям иметь аккуратный, ухоженный вид, а вам – получить удовольствие и расслабиться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...