• Главная
  • Не все памятники Ленину в Харькове будут демонтированы
Обновлено
13:06, 25 августа 2015 г.

Не все памятники Ленину в Харькове будут демонтированы

Обновлено

Рабочая группа при Департаменте культуры и туризма ХОГА решила, какие памятники будут демонтировать, а какие трогать не будут.

"Мы будем рекомендовать к демонтажу в основном памятники коммунистическим деятелям, таким как: Ленин, Энгельс, Крупская и другие. В списке рабочей группы около 60 памятников. Кроме этого количества 28 памятников уже снесли самовольно", - сообщил директор Департамента культуры и туризма ХОГА Олег Яцына.

Однако некоторые памятники вызывают у Департамента культуры сомнение - сносить их или нет. Одним из таких монументов является  памятник советскому деятелю и председателю Харьковской облгосадминистрации Александру Масельскому. Рабочая группа не рекомендует его к сносу.

Как отмечает Яцына, рабочая группа Департаменте культуры и туризма ХОГА не занимается демонтажем памятников, а рекомендует, какие памятники стоит убрать с улиц Харькова. Решение принимает местная власть.

Однако, как рассказал директор Центра краеведения Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина, краевед Сергей Куделко, часть памятников демонтировать не будут, а просто снимут с учета.

"Это не значит, что памятники будут демонтированы или разрушены, это значит, что те кто хочет их охранять и содержать, предприятия, учреждения или гражданские общества, примут на себя расходы по содержанию памятника", - рассказал Сергей Михайлович

Так же, Куделко отмечает, что демонтажу будут подвержены не все памятники Ленину, несколько не будут снесены, поскольку представляют художественную ценность.

Окончательно решение о памятниках коммунизму будет принято на заседании рабочей группы при Харьковской облгосадминистрации.

Напомним, площадь «Небесной Сотни» и улица Леонида Быкова: как планируют переименовать улицы Харькова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Демонтаж #памятники #ХОГА #культура
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...