• Главная
  • Харьковчане, которые шпионили для «ДНР» и «ЛНР», будут сидеть под стражей
15:51, 20 августа 2015 г.

Харьковчане, которые шпионили для «ДНР» и «ЛНР», будут сидеть под стражей

Двух харьковчан, которые сотрудничали с сепаратистами, будут содержать под стражей.

Киевский районный суд избрал меру пресечения содержание под стражей без права внесения залога двум жителям Харьковщины. По данным пресс-службы Харьковской прокуратуры, их подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и хранении боеприпасов.

По словам  начальника отдела прокуратуры области Павла Угровецкого, суд был солидарен с позицией прокуратуры в избрании меры пресечения.

По предварительным данным, двое подозреваемых не раз выезжали в так называемые "ЛНР" и "ДНР", где сотрудничали с боевиками. Они планировали вести на Харьковщине деятельность, направленную на изменение границ Украины.

Для этого мужчины купили  боеприпасы и взрывчатку. Во время обысков у них был найден целый арсенал: две гранаты РГД-5 и одна Ф-1, две гранаты для подствольного гранатомета, два шнура для электронного запала, две тротиловые шашки и гранатомет.

Кроме того, мужчины собирали и передавали  информацию о Вооруженных силах Украины, в частности, о перемещении военной техники, которую передавали боевикам.

Задержали злоумышленников сотрудниками СБУ в области и прокуратуры области. Сейчас  продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Харькове пособник террористов «ЛНР» получил условный срок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЛНР #ДНР #СБУ #мера пресечения #оружие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...