• Главная
  • В Харьковском аэропорту запустили улетный интернет
10:00, 19 августа 2015 г.

В Харьковском аэропорту запустили улетный интернет

«МТС Украина» начала предоставлять услуги 3G-интернета в здании аэровокзала

Всё больше людей в Украине начинает пользоваться высокоскоростным доступом в Интернет через мобильные устройства. Недавно преимущества мобильной связи третьего поколения, которая имеет индекс 3G, оценили и пассажиры международного аэропорта «Харьков». Теперь перед посадкой в самолет можно с пользой провести время: скачать книгу, поиграть в онлайн-игру или посмотреть видео.

- Летим отдыхать в Турцию и, только пройдя паспортный контроль, поняла, что забыла детям книжки взять, - говорит Мария, которая с мужем и двумя детьми летит в Анталию. – Хорошо, хоть в спешке планшет с собой прихватила. Решила, пока ждем самолет, может, хоть одну книгу попробую скачать. Но не была уверена, что получится. В прошлый раз, когда мы летели отдыхать, подключение через Wi-Fi было просто ужасным. А сейчас - ещё и мультиков детям из Youtube набрала. Узнала, что «МТС Украина» запустила в аэропорту бесплатный 3G-интернет, вот, решила попробовать. Просто подошла к ребятам консультантам оператора, они помогли мне настроить планшет, и рассказали, что ничего доплачивать за 3G не нужно, доступ предоставляется в рамках моего обычного тарифа. Скорость по сравнению с Wi-Fi просто космическая!

аэропорт Харьков_6

аэропорт Харьков_6

Интересно, что сеть 3G развёрнута именно внутри аэровокзала. «МТС Украина» активно строит их в помещениях, где обычно собирается большое количество пользователей. В первую очередь, в торговых центрах, аэропортах, спорткомплексах. То есть, там, где у абонентов есть свободное время, и они могут с пользой провести его, общаясь в социальных сетях, делать видеозвонки или просто смотреть кино в онлайне. Естественно, если бы антенны базовых станций находились снаружи, то качество сигнала и скорость интернета были бы меньше.

- Скорость доступа в интернет с услугой 3G сильно зависит от того, сколько препятствий будет на пути сигнала от телефона или планшета до базовой станции, - говорят в «МТС Украина», – Когда базовая станция находится на улице, то скорость передачи данных будет падать, если абонент находится в помещении. Это происходит из-за того, что стены и стёкла окон становятся для сигнала помехой. Если вы хотите получить хорошую скорость доступа для 3G интернета в помещениях, то базовые станции нужно дублировать внутри зданий.

По такому принципу строит 3G-сети «МТС Украина». Оператор устанавливает своё оборудование внутри торговых центров и аэропортов. Чтобы обеспечить качественную связь, в некоторых зданиях располагают более сотни антенн. Абоненты «МТС Украина» в аэропорту «Харьков» уже могут пользоваться всеми сервисами 3G. Боле того, сеть компании является «4G-ready». Это означает, что в случае получения оператором лицензий на четвёртое поколение связи, «МТС Украина» в кратчайшие сроки может развернуть в аэропортах сеть 4G, предоставив своим абонентам возможность пользоваться ещё более быстрым мобильным интернетом.

Данил Грицай

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...