• Главная
  • Харьковчане, которые лишились льгот на оплату услуг ЖКХ, могут оформить субсидию
09:46, 18 августа 2015 г.

Харьковчане, которые лишились льгот на оплату услуг ЖКХ, могут оформить субсидию

В Харькове те граждане, кто лишился права на получение государственных льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг, смогут оформить субсидию.

Как сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, граждан лишили государственных льгот, но не права на получение субсидии.

Заместитель городского головы отметила, что паниковать не нужно, а следует обратиться в районные управления труда и социальной защиты. Светлана Горбунова-Рубан подчеркнула, что особой финансовой разницы при получении субсидий или льгот нет. Также она напомнила, что город со своей стороны местные льготы на оплату услуг ЖКХ не отменял.

Не стоит забывать, что с 1 июля в Украине начал действовать новый Порядок предоставления льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Теперь социальную поддержку льготникам оказывают в зависимости от суммы доходов всех членов семьи. Согласно новому Порядку, совокупный среднемесячный доход семьи льготника в расчёте на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не должен превышать 1710 гривен, в противном случае, льготник теряет право на государственную помощь.

Напомним, харьковчанам пришли платежки со счетом за газ для животных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖКХ #льготы #пенсионеры #субсидии #Харьков
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...