Если раньше, перед покупкой вытяжного устройства на кухню многие начинали из изучения эксплуатационных характеристик и возможностей обеспечить полноценную замену загрязненного воздуха за короткий промежуток времени, то сегодня это само собой принимающееся явление. Теперь же на первый план вышли внешний вид и компактные габариты, позволяющие рационально использовать имеющееся в доме свободное пространство. И чтобы получить максимальную пользу в процессе реализации такого плана, целесообразно купить наклонную вытяжку. Этот тип устройства для очистки воздуха имеет многочисленные преимущества среди других видов аналогичной бытовой техники.

Для начала следует обратить внимание на ее внешний вид. Элегантная, насыщенная, немного дерзкая, в современном стиле она идеально впишется в любое, даже самое смелое решение дизайнера. Множество интересных форм, возможность выбора цветовой гаммы хороши тем, что все это можно использовать на этапе планирования, обеспечивая гармоничное сочетание всех мельчайших деталей, которые будут присутствовать на вашей кухне. При этом немного наклонная форма имеет еще одно, весьма важное преимущество – из-за этого количество свободного пространства впереди вытяжки увеличивается практически в два раза. В то же время эксплуатационных и функциональных характеристик вытяжка не теряет, они остаются на уровне, как у расположенной непосредственно над кухонной плитой купольной вытяжки.

Если вы внимательно ознакомитесь с техническими характеристиками, перед тем как купить наклонную вытяжку, то сможете понять, что приобретаете современное, полностью автоматизированное электронное устройство. Сенсорное программное управление, наличие различного рода сигнализирующих датчиков, галогенная подсветка, аккуратная, зарывающая фильтры внешняя панель, возможность дистанционного управления и множество других новинок, существенно упрощающих процесс эксплуатации этой вещи и повышения уровня домашнего комфорта. При этом в отдельных моделях есть возможность установки двигателя вытяжки за ее пределами, вплоть до выноса за пределы кухонного помещения. Тем самым достигается практически полное отсутствие шума в процессе ее работы. Если добавить к этому четырех скоростной режим работы, двойную систему фильтрации, легкие для очистки материалы, из которых изготовлена вытяжка – получается идеальное решение проблемы чистого, свежего и приятного воздуха там, где периодически происходит процесс приготовления пищи. Подходит для больших кухонных помещений, а также тех мест, где еду готовят в больших количествах.

Большинство вытяжек этого типа имеют приличную высоту. Поэтому их оптимально использовать либо в помещения с большими потолками, либо же в загородных домах, коттеджах, современных квартирах. Могут устанавливаться как самостоятельно, так и комплексно с другой мебелью. Хорошо сочетаются с большей частью современных стилей оформления, но могут использоваться и с классикой.