• Главная
  • В Харькове подросток воровал золотые украшения, чтобы обменивать их на снаряжение в «Доте2»
10:04, 10 августа 2015 г.

В Харькове подросток воровал золотые украшения, чтобы обменивать их на снаряжение в «Доте2»

Прокуратура Московского района Харькова в апелляции требует реального срока заключения для 20-летнего парня, который обманом забрал у несовершеннолетнего золотые украшения. 

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Как сообщил прокурор района Алексей Лесенко, молодой человек угрозами заставлял 14-летнего знакомого воровать у родителей золотые украшения и отдавать ему в обмен на якобы пропавшие драгоценности в компьютерной игре.

Сначала молодой человек дал подростку доступ к своему аккаунту компьютерной игры "Dota 2", а затем ложно заявлял об исчезновении дорогих доспехов его виртуальных фигур. После этого ловкач, угрожая рассказать родителям и милиции о "виртуальной краже», потребовал от парня золотые изделия.

"Под страхом разглашение тайны подросток "рассчитался" со старшим товарищем. При таких обстоятельствах ребенок трижды выносил золото из дома. Всего в обмен на виртуальные ценности злоумышленник выманил драгоценностей на общую сумму почти 20 тыс.грн.2, - рассказал Лесенко.

Молодого человека суд признал виновным по ч.1, 2 ст.189 (вымогательство чужого имущества путем угроз, совершенное повторно) УК Украины и приговорил его к 4-м годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Сейчас в апелляции прокурор настаивает на реальном сроке наказания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дота #золотые украшения #доспехи #воровство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...