Как известно, Милан – столица моды. Большинство людей, мечтающих посетить это город, своей основной целью видят не поход в Ла Скала на премьеру оперы и не лицезрение знаменитой «Тайной вечери». Большая часть туристов едет туда за покупками.

В самом сердце Милана располагаются десятки улиц, усеянных брендовыми магазинами и бесчисленными бутиками. Здесь можно найти магазин любого всемирно известного дизайнера, от Armani до Versace, от Gucci до Prada, и от Fendi до Ferrе. Каждый уважающий себя дизайнер или модный дом имеет свой магазин в Милане.

Конечно же, кроме модной одежды и обуви, можно приобрести и другие вещи, например, мебель. Этот город славится своими модными мебельными магазинами. В ассортименте также найдется много вещичек для любителей антиквариата. Ежегодно здесь проводится мебельная выставка в апреле. Конкуренцию подобные мероприятия в мире могут не выдержать.

Италия славится своими изысканными винами, сыром пармезан, оливковым маслом, парфюмом, тканями, посудой. Все это можно найти в Милане. Зайдите в первую попавшуюся лавку и вы найдете для себя вещицу, стоящую внимания, которую вам непременно захочется купить. Практически все продавцы в магазинах и бутиках разговаривают по-английски, а в некоторых можно встретить даже продавцов, говорящих по-японски.

Как же работают магазины в Милане? Начнем с того, что некоторые бутики и универмаги в модном квартале не позволяют себе перерыва и работают с утра до позднего вечера. Общий график работы, как правило, с 9:30 до 19:30, выходной день воскресенье, а в понедельник, в основном, работать начинают с обеда. Что касается продуктовых магазинов, то до воскресенья придется запастись едой, так как в это они практически все закрыты. Книжные лавки же открыты с утра и до самого позднего вечера, до 23:00. Практически все брендовые бутики уходят на каникулы в августе.

Если говорить о торговых центрах, то прежде всего нужно посетить La Rinascentre. Этот универмаг включает в себя одиннадцать этажей. Здесь можно найти все, что душе угодно: одежду и обувь из италии женскую, мужскую и детскую, любую парфюмерию, вино, кофе, мебель, постельное белье, продукты питания на любой вкус. Во время перерыва от похода по магазинам можно отдохнуть, пообедав в ресторане, или посетить художественную галерею и центр культуры. Также можно привести себя в порядок, посетив косметический салон. Очень удобно то, что прямо из торгового центра можно попасть в метро.

Милан – это прекрасное место не только для отдыха, но и для совершения покупок. Каждый человек хотя бы один раз в жизни должен там побывать.