Знание своего дела и многолетний опыт привёл братьев Alessandro и Giancarlo Bontempi к открытию мебельной фабрики, которая сейчас производит столы и стулья для кухонь. Производство компании стало быстро набирать обороты и уже в 1967 г. объёмы продаж составляли 750 000 Евро.

В 1970-ых состоялось открытие завода, производящего металлические и кожаные стулья для гостиных, столы и стулья для кухонь, столиков из стекла и другие предметы интерьера. Приток потенциальных клиентов возрос до 2 тыс. покупателей, а товары выставлялись на показ в странах Европы и Среднего Востока.

1980-ые ознаменовались рождением марки Bontempi Casa, премиями и первыми рекламными плакатами. Также было приобретено предприятие, производившее кухни и продававшее свои товары на мировом рынке под маркой Bontempi Cucine.

1990-ые и 2000-ые принесли огромные объёмы продаж - 20 млн. Евро и более 6 тыс. клиентов на рынке(национальных и зарубежных). С этим родилась и развивалась группа Bontempi, которая состояла из 6 заводов и 3 производственных центров.

Производственная мощность возрастала, произошло открытие нового завода в Manfredonia, покупка завода Ascoli Satriano, расширилось главное предприятие. Дальнейшие работы состояли в запускании новой продукции в виде матрасов, запускание новых линий: Letti Design, IngeniaCasa, Bontempi Divani.

Разработка моделей, которые пользовались особым успехом, шла полным ходом. Одни из таких были Кровать Manon, Стул Net, Столы Zoom и Diesis. Вложения в рекламу увеличились до 1,6 млн.

Bontempi стала группой, занимающейся производством обстановки для жилища современного человека, постоянно обновляющей свои предлагаемые товары. Bontempi старается удовлетворить клиентов, требующих улучшения форм и качества жилья.