СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан» (ФОТО)

Служба безопасности Украины изъяла оружие членов террористической организации «Харьковские партизаны».

Как сообщает пресс-центр СБУ, трое участников группы, которые координировались спецслужбами России, были задержаны сотрудниками СБУ в конце мая.

Террористы причастны к девяти терактам, среди которых подрыв железнодорожного пути на станции «Новожаново», попытка подрыва емкостей со сжиженным газом вблизи Безлюдовки, обстрелы из реактивных огнеметов здания объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова, а также офиса волонтерской организации по ул. Лебединской.

Главарь группы террористов, который находится на территории РФ, продолжал готовить диверсии в Харьковском регионе. Для этого он контрабандой ввез в Украину из России оружие для террористов и хранил его у себя на даче рядом с государственной границей.

Во время обысков был выявлен гранатомет «РШГ-2», автомат Калашникова с подствольным гранатометом, гранаты ВОГ-25, сигнальные ракеты и значительное количество патронов.

Напомним, в Харькове задержали диверсанта «Шмита», который готовил теракты.

СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан» (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан» (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан» (ФОТО) (фото) - фото 1 СБУ обнаружила арсенал оружия на даче главаря «Харьковских партизан» (ФОТО) (фото) - фото 1
СБУ партизаны оружие арсенал РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии