Перед подобным выбором встают многие, при этом он несёт не только эстетический характер, а также практический. Главными решающими факторами здесь играть жилплощадь, комфорт и многофункциональность. Лучше всего составить списочек всех за и против.



По многофункциональности выигрывает диван. Его можно превратить как в спальное место, так и в отличную сидушку. Он будет занимать немного места, особенно это касается угловых диванов, которые вы сможете найти в ближайшем магазине мебели или интернет-магазине http://dommino.ua/divany/divani-detskie. В некоторых моделях могут располагаться маленькие отделения для одежды или постельного белья. Разнообразие приятно вас удивит, ведь вы сможете точно найти такую модель, которая устроит вас по всем параметрам. В зависимости от вашего выбора, вы сможете поставить диван куда угодно: гостиная, коридор, кухня, спальня или детская. После нескольких лет использования, вы сможет поменять обшивку, это отличное спальное место для гостей — очень хорошая вещь.



Однако у кровати тоже есть свои преимущества. Вы можете менять матрас столько, сколько вам этого хочется, а причины могут быть разными: возможно кот сильно его исцарапал, он оказался неудобным или ребёнок немного пошалил с ним. Всё постельное бельё вы можете оставить на кровати, при этом не убирать его каждое утро, достаточно просто застелить. Как правило, кровать выбирают пожилые люди. Ещё одно её преимущество в том, что её не стоит раскладывать каждый раз, когда вы захотите подремать. Как говорят психологи, кровать ассоциируется со сном намного больше, чем диван, а потому вы сможете выспаться гораздо лучше. К тому же стоит упомянуть тот факт, что любовные пары выбирают кровать из-за чувства полного единения.



Но чтобы вы не выбрали, вам придётся учитывать размеры вашего спального места должны быть достаточно большими. Как правило, потребуется около 1,4 на 2 метра, 1,6 на 2 метра, 1,8 на 2 метра, однако кровати могут принимать значение 2 на 2 метра. Кровати хороши ещё тем, что особенных колебаний в плане выбора у вас не будет. Единственное, о чём вам придётся подумать это размер и матрас. Когда выбирают каркас для кровати, в основном учитывают только долговечность и прочность, забывая, что матрас будет служить единственным источником комфорта. Так как диван многофункционален, выбор становится весьма проблематичным: цвет, размер, способность трансформироваться, частота использования, и многое многое другое.