В облСЭС рассказали, что нужно есть, чтобы не подхватить грипп
В СЭС Харьковской области рассказали, какие продукты питания следует употреблять, чтобы не заболеть гриппом.
«Пища должна быть натуральной, богатой витаминами и антиоксидантами, т.е. включать овощи, фрукты, натуральный мед. В рацион должны входить брокколи, морковь, киви, цитрусовые, диетические продукты (индейка, кролик). К блюдам желательно добавлять много зелени - укропа, петрушки, листья салата и сельдерея. Прекрасный эффект обеспечивает постоянное употребление кабачков, патиссонов и тыквы, апельсинов, лимонов, грейпфрутов. Бесценную пользу иммунитету приносят морепродукты и рыба, богаты жирными кислотами. Не следует списывать со счетов и мясо, особенно в холодное время года, потому что для синтеза иммуноглобулинов необходима белковая пища. Важное место в укреплении иммунной системы занимают кисломолочные продукты, прежде всего живые йогурты и кефиры. Полезные для организма репчатый лук и чеснок, богатые фитонциды, томаты, грецкие орехи, яблоки, бананы, инжир. Чаще надо употреблять свежие соки, особенно богаты витамином С», - рассказали в пресс-службе.
«Мифом является тот факт, что консервированные фруктово-овощные соки и пюре являются источником витаминов и укрепляют иммунитет. Технология изготовления консервированной продукции предполагает длительную термическую обработку и сохранность витаминов в этом случае просто невозможно», - рассказали в СЭС.