Задолженность жителей Харькова за потребленный газ составляет 71,3 млн. грн.

По информации ОАО «Харьковгоргаз», с началом отопительного сезона харьковчане начали накапливать долги за потребленный природный газ. Если на начало октября сумма долга г. Харькова составляла 66,4 млн. грн, то на начало ноября она составляет 71,3 млн. грн. Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе Харьковского горсовета.

Стабильно большая задолженность сложилась в Октябрьском (11,7 млн. грн.), Киевском (9,8 млн. грн.), Московском (9,3 млн. грн.) и Ленинском (8,8 млн. грн.) районах города. Более благоприятная ситуация с расчетами населения за услуги газоснабжения сложилась в Червонозаводском (7,9 млн. грн), Дзержинском (6,6 млн. грн.), Коминтерновском (5,6 млн. грн.), Фрунзенском (5,3 млн. грн) и Орджоникидзевском (5,2 млн. грн.) районах.

В основном, наибольшими должниками являются абоненты, которые имеют хороший заработок и рабочую стабильность. В 2009 году за существующую задолженность от системы газоснабжения были отключены 933 абоненты: в Киевском (293 абонента), Октябрьском (213 абонентов) и Ленинском (206 абонентов) районах города.

Увеличение суммы долга города Харькова ставит под угрозу проведение отопительного сезона. В связи с этим, ОАО «Харьковгоргаз» обращается к харьковчанам с просьбой погасить задолженность за потребленный природный газ, а также обратить внимание на необходимость своевременной уплаты за его использование.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии