Применяя биологические материалы в вычислительной технике, со временем человек сможет уменьшить компьютеры до таких размеров, которые свойственно иметь живой клетке. По существу, собственные клетки человека - это биомашины молекулярного размера, естественно, примером биокомпьютера служит, конечно, наш мозг. Ученый по имени Ихуд Шапиро, осуществляющий свою деятельность в Вейцманоском институте естественных наук, сумел соорудить модель биологического компьютера из пластмассы, высота которой достигает 30 см. но если бы состояло данное устройство из биологических молекул, объем его был бы идентичен размеру отдельно взятого компонента клетки, что составляет 0,000025 мм. Приобрести микросхемы для вашего телефона или компьютера можно на сайте 4Store.com.ua.

Современные достижения в сфере сборки молекул, по мнению Шапиро, способствуют созданию устройства клеточного размера, при этом оно может применяться для биомониторинга. Более традиционными ДНК-компьютерами в настоящее время пользуются для осуществления расшифровки генома всех существующих живых существ. Пробами ДНК пользуются для определения характеристик иного генетического материала: с помощью правил спаривания спиралей ДНК, возможен вариант определения возможного расположения четырех базовых аминокислот, а именно A, C, T и G. С целью предоставления полезной информации, цепочки ДНК содержать должны по одному из базовых элементов.

Этого можно достичь при помощи маски и луча света. Для того, чтобы все таки получить ответ на определенный вопрос, что имеет отношение к геному, может понадобиться до 80 масок, с их помощью можно заниматься созданием специального чипа, стоимость которого достигает 12 тысячи в американской валюте. И выше. В данной ситуации стала полезной микросхема DMD, производителем которой стал Texas Instruments: используя ее микро зеркала, и направляя свет, есть шанс исключить потребность в масках.