Боевики обстреляли Станицу Луганскую. Погибла местная жительница

Один из снарядов залетел прямо в окно одного из кабинетов райадминистрации.

Как сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, Станицу Луганскую накрыли минометами - погибла мирная жительница, разрушены дома. Поселок без света, центральной воды и связи.

Начиная с вечера пятницы и до утра субботы, боевики почти непрерывно обстреливали Станицу Луганскую из минометов, стрелкового оружия и противотанковых управляемых ракет (ПТУР).

Мины взрывались в том числе в самом центре поселка, здесь поврежден узел связи. Одна из противотанковых ракет воткнулась в землю, но не взорвалась, прямо у здания РГА.

Остатки минометной мины (хвостовая часть) разбили окно и залетели в один из кабинетов районной администрации. На улицам 1 Мая и Барбашова результате прямых попаданий сгорели два частных дома.

К сожалению, не обошлось без потерь. Во время ночного обстрела на ул. Донецкой под огонь попала и погибла местная жительница.

Со вчерашнего дня в поселке и восьми близлежащих селах отсутствует свет, соответственно, нет центральной воды и весьма затруднен связь.

Электроэнергия в эту часть района поступает из России через оккупированные территории. Сейчас в Станицу направлены силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые обеспечат ключевые объекты жизнедеятельности электроэнергией с помощью генераторов, а также развозить спецтранспортом воду местным жителям.

Напомним, Москаль: «В результате минометного обстрела боевиков, в Счастье ранены двое мирных жителей».

АТО террористы обстрел ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии