На Харьковщине «дембеля» смогут стать «айтишниками»

Перспективную сегодня IT-специальность они смогут получить бесплатно.

Занятия будут проходить на базе одного из харьковских вузов  и IT-компаний, которые разработают специальный курс.

«В плане реализации различных проектов международной технической помощи, в частности, в IT-сфере, большой упор мы делаем на образовании, на развитии креативных пространств. Сейчас мы ведем переговоры с международными организациями-донорами относительно финансирования программы обучения украинских военнослужащих, демобилизованных из зоны АТО. Окончив специальные курсы, они получат базовые навыки программирования, которые позволят им работать, например, тестировщиками и получать достаточно хорошую заработную плату», - сообщил первый заместитель директора Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Денис Ткачев.

Он также отметил, что основная задача Департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА – содействие в развитии малого и среднего бизнеса, поиск партнеров и международных доноров для получения грантов на развитие бизнес-инициатив, создание условий для выхода харьковских предприятий на европейские рынки.

«Только на реализацию проектов, в которых задействованы органы государственной власти и местного самоуправления, нам удалось привлечь за последние полгода более 30 млн. грн. Это проекты в сфере повышения энергоэффективности и энергосбережения, развития местного самоуправления, работы с внутренне перемещенными лицами (реконструкция жилья, создание новых рабочих мест) и др.», - сказал Денис Ткачев.

айтишники военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии