В Харькове хотят создать коммунальное предприятие по охране общественного порядка

Харьковский городской голова Михаил Добкин вчера на заседании исполкома сообщил, что в городе может появится коммунальное предприятие по охране общественного порядка, передает корреспондент Харьков.proUA.com .

По его словам, если до конца следующего года в законодательство Украины не будут внесены изменения, чтобы городская милиция подчинялась территориальным громадам, в Харькове будет создано коммунальное предприятие, которое будет выполнять функции, в том числе, и охраны общественного порядка в общественных местах.

В частности, мэр Харькова вспомнил случаи, когда милиция не реагировала на обращения чиновников по поводу проблемных ситуаций в городе (продажа спиртных напитков несовершеннолетним, опасное для харьковчан расположение торговых точеквозле дорог и т.п.). В то же время, отметил городской голова, харьковчане ждут реакции мэрии, не задаваясь вопросом, входит ли это в полномочия городских властей.

"Если городскую милицию не переподчинят территориальной громаде, мы создадим свое коммунальное предприятие по охране общественого порядка" - сказал Добкин.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии