На личное имущество харьковского депутата наложен арест

Сотрудники Управления налоговой милиции ГНА в Харьковской области согласно ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины задержали организатора конвертационного центра, депутата одного из райсоветов Харьковской области.

Как сообщили "SQ" в ГНА в Харьковской области, депутат, вступив в сговор с двумя лицами, организовал от имени малообеспеченного лица хозяйственную деятельность одного из предприятий и уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 2,1 млн. грн. По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.27, ч. 3 ст.212 УК Украины. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, на личное имущество депутата наложен арест.

Справка "SQ". Организатором является лицо, которое организовало совершение преступления или руководило его подготовкой или совершением. Карается за то преступление, которое совершено.

Ч.3 ст.212 УК - умышленное уклонение от уплаты налогов, совершенное должностным лицом предприятия, если оно привело к фактическому непоступлению в бюджет и государственные целевые фонды средств в особо крупных размерах. Карается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

sq.com.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии