Основным критерием для выбора моторного масла является знание окружающей среды, в которой оно будет применяться. Каждый производитель двигателей ставит особенные требования системы смазки моторным маслом. Некоторые компании фокусируется на единице защиты от износа диска, другие предпочитают масла с низкой вязкостью для экономии топлива, и до сих пор полагаются на высокую степень защиты сложных каталитических систем. Для безупречной работы двигателя моторные масла должны соответствовать конкретным требованиям производителя. Таким образом, правильный выбор моторного масла является одним из главных элементов для более длительного срока службы автомобиля. Это относится и к владельцам автомобилей и к механикам в мастерских обмена масла. Моторное масло Motul — купить в Киеве на сайте.

Существуют определенные спецификации для определения качества моторных масел, которые определяют возможное их применение. Они должны стать основой для выбора моторного масла. Часто производители двигателей имеют свои собственные правила, определяющие конкретные параметры масла, например, Volkswagen, BMW. Некоторые, однако, пользуются известными спецификациями качества API (Американский Нефтяной Институт) и ACEA (Европейская ассоциация автопроизводителей).

До выбора масла, необходимо ответить на следующие вопросы:

1. В качестве топлива используется бензин или дизельное топливо?

2. Есть ли в автомобиле система обработки выхлопных газов (фильтры твердых частиц, каталитические системы)?

Все эти факторы влияют на множество спецификаций. Каждый стандарт содержит информацию о возможности масла в конкретном двигателе, так как они отличаются по структуре и характеристикам своей работы. По сравнению со стандартами, производящимися ACEA или API, требования к спецификации не столь строгие.