Харьковский АМК будет штрафовать торговцев, которые завышают цены на лук, чеснок и лимоны

Антимонопольный комитет Украины возбудил дело по факту необоснованного повышения торговыми сетями цен на лимоны, чеснок и лук, которые врачи рекомендуют употреблять для профилактики гриппа и ОРВИ.

Об этом сообщили Харьков.proUA.com в пресс-службе АКМУ.

В частности, были выявлены факты существенного повышения цен в торговых сетях на указанные продукты. По мнению комитета, в этом есть признаки нарушения конкурентного законодательства, которые будут расследованы.

И.о. главы Антимонопольного комитета Александр Мельниченко отметил, что уже создана специальная рабочая группа специалистов, которые проведут выездные проверки больших и средних торговых сетей.

Также территориальным отделениям Комитета поручено провести аналогичные следственные действия во всех регионах. Если необоснованность цен на продукты питания подтвердится, к торговцам будут применены штрафные санкции, которые могут составить до 10% годового оборота компаний.

Также и.о. председателя АМКУ сообщил, что договорился с Государственной таможенной службой об оперативном получении информации относительно ввоза лимонов на территорию Украины.

Кроме того, завтра Комитет обнародует информацию о конкретных участниках рынка медикаментов, относительно которых возбуждены дела в связи с завышением цен на противовирусные лекарства.

kharkiv.proua.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии