C 1 июля харьковчанам придется самим делать ремонты в многоэтажках

Данные изменения вызваны принятием закона «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», принятый Верховной Радой Украины.

Как рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Роман Нехорошков, после его принятия за содержание многоквартирного дома и придомовой территории в надлежащем состоянии будут ответственны жильцы дома. Управление будет осуществляться либо через ОСМД, которое они смогут создать, либо через управляющую компанию, которую они выберут большинством голосов на общем собрании. На этот выбор дается год.

Если же до 1 июля 2016 года горожане не определятся с управляющей компанией, городской совет назначит ту компанию, которую выберут на конкурсной основе по определенным критериям. Ею могут стать как коммунальные предприятия, например КП «Жилкомсервис», которое и сейчас обслуживает дома, так и частные компании.

Сейчас в Харькове около 8 тыс. домов коммунальной формы собственности, и за их капитальный и текущий ремонт, реконструкцию ряда помещений, подготовку внутридомовых электросетей, инженерных коммуникаций, например, к отопительному сезону, несет ответственность КП «Жилкомсервис», а средства на соответствующие работы выделяются из городского бюджета. 


многоэтажки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии