Суд вынес приговор «харьковскому стрелку», который убил милиционера на Алексеевке

Ранее Артема Дериглазова осудили на пожизненное заключение, однако была подана апелляция, и дело вернули на рассмотрение в суд первой инстанции. 

Напомним, что в июле 2010 года на Алексеевке Дериглазов застрелил патрульного милиционера Сергея Евлахова, когда тот со своим напарником пытались его задержать. В поле зрения милиционеров Дериглазов попал из-за того, что несмотря на жару, он был одет в черную куртку, а на руках у него были медицинские перчатки.

На следующий день, когда его пытались задержать у него дома, он снова открыл стрельбу: тогда ранения получили еще два правоохранителя.

Дериглазов обвиняется по четырем статьям: убийство милиционера, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, незаконное изготовление, ношение и применение оружия.

В октябре 2012 года Червонозаводский суд огласил приговор Дериглазову и назначил ему пожизненное заключение. Но так как защита требовала смягчения приговора, то дело вернули в суд первой инстанции на новое рассмотрение.

Сегодня же Червонозаводской районный суд Харькова вынес приговор: Дериглазову присудили 15 лет тюремного заключения.

Прокуратура области настаивала на пожизненном заключении. После ознакомления с полным текстом приговора прокуратура решит вопрос о подаче апелляции. 

Дериглазов убийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии